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Performance and methane emissions of grazing Nellore bulls supplemented with crude glycerin

Processo: 16/19818-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Vigência: 01 de novembro de 2016 - 30 de abril de 2017
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Ricardo Andrade Reis
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinos  Gado Nelore  Suplementação alimentar  Aproveitamento de subprodutos  Glicerol  Gases do efeito estufa  Metano  Publicações de divulgação científica  Artigo científico 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:biodiesel coproducts | Cattle | forage | Glycerol | greenhouse gas | Produção de ruminantes

Resumo

Suplementação de bovinos a pasto pode ser uma alternativa de alimentação, com baixo custo, atrativa para melhorar a eficiência de produção de bovinos. Nós hipotetizamos que a inclusão de glicerina bruta (GB)em suplementos fornecidos a bovinos em pastagem pode melhorar a conversão alimentar sem efeito negativo sobre o desempenho, reduzindo as emissões de metano. Nossa hipótese foi testada usando tourinhos Nelore (n = 50; PC inicial de 427 ± 19,41 kg, com idade de 17 ± 2 meses) suplementado com crescentes concentrações (0, 70, 140, 210 e 280 g / kg MS base de suplemento) de GB e glúten de milho substituindo o milho grão. Um segundo experimento foi realizado utilizando 10 novilhos canulados no rumen, Nelore (490,1 ± 47,8 kg PC com idade média de 25 meses) para avaliar o impacto de diferentes concentrações de glicerina no suplemento sobre a concentração ruminal de AGV. Inclusão de GB não afetou total de IMS (P = 0,53), IMS da forragem (P = 0,41), IMS suplemento (P = 0,47), IMO (P = 0,50), IPB (P = 0,24), consumo de FDN (P = 0,49), consumo GE (P = 0,50), a digestibilidade da FDN (P = 0,17), PC final (P = 0,17), área de olho de lombo (P = 0,50), espessura de gordura (P = 0,87), ou ganho de carcaça (P = 0,13). A inclusão de GB no suplemento aumentou linearmente (P <0,001) a proporção molar de propionato, butirato e valerato; diminuiu linearmente acetato (P = 0,001); e não afetou a proporção molar de isovalerato (P = 0,31) e isobutirato (P = 0,63), reduzindo assim o acetato: propionato proporção (P <0,001). O aumento da suplementação de GB de tourinhos em pastagens tiveram efeito quadrático sobre o ganho de PC (P = 0,002), com menor ganho de peso vivo, com 140 g / kg de MS de GB no suplemento e tendeu (P = 0,06) para melhorar G: F. Inclusão de GB não afetou a emissão ruminal CH4 expressa em quilogramas por ano (P = 0,74), gramas por quilo de IMS (P = 0,69), e em gramas por quilograma de ganho de carcaça (P = 0,48). suplementação de glicerina bruta não foi eficaz como uma estratégia para reduzir as emissões de CH4 em bovinos alimentados com capim. No entanto, GB pode ser efetivamente usado como fonte de energia parcial em suplemento de bovinos a pasto, promovendo uma melhora na eficiência alimentar. (AU)

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