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Estratégias na nutrição de cordeiros

Processo: 14/21011-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 12 de novembro de 2014
Data de Término da vigência: 18 de fevereiro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Henrique Leal Perez
Supervisor: Paul Kenyon
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Massey University, Nova Zelândia  
Vinculado à bolsa:12/06008-0 - Glicerina associada a fontes energéticas na alimentação de ovinos, BP.DR
Assunto(s):Ovinos   Ruminantes   Ovinocultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ovinos | ruminantes | Ovinocultura

Resumo

A maior procura por alimentos para compor as rações formuladas nas diversas categorias animais da ovinocultura faz crescer a demanda por aqueles que permitam bom desempenho e economia nos sistemas de produção. Diversos sistemas de criação de cordeiros têm sido propostos. Nota-se tendência à divulgação de tecnologias com uso excessivo de concentrados, o que se aplicaria a ovinocultores com nível mais alto de gerenciamento e investimento. Historicamente, o que se registra é a exploração de pastagens com baixíssimo nível tecnológico, subestimando essa fonte de nutrientes Entretanto, poucos estudos comparam e integralizam de sistemas de produção de pastejo com confinamento, sendo que este tipo de produção pode ser difundido amplamente em território nacional. Este trabalho tem por objetivo apresentar o projeto de doutorado nº2012/06008-0 aprovado pela FAPESP no qual foi avaliado o desempenho de cordeiros em confinamento e parâmetros ruminais, as dietas utilizadas continham glicerina bruta que é um co-produto da agroindústria e que vem sendo pesquisado pela Prof. Dra Jane Maria Bertocco Ezequiel e sua equipe. Os resultados mostram que a glicerina bruta pode ser utilizada na dieta de ruminantes em substituição aos ingredientes energéticos, principalmente o milho. O propósito do estagio na Nova Zelândia junto ao Prof. Dr. Paul R. Kenyon, na Massey University, é aprimorar os conhecimentos na área de produção em ovinocultura. Pretende-se comparar e discutir metodologias utilizadas e analisar os resultados obtidos de forma consistente, buscando entender as limitações na produção de ovinos. (AU)

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