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Desenvolvimento e aplicação de métodos analíticos verdes para a extração de flavonóides a partir de resíduos de Passiflora

Processo: 17/05712-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de junho de 2017
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2018
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Vânia Gomes Zuin Zeidler
Beneficiário:Danielle da Silva Francischini
Instituição-sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Resíduos agroindustriais   Produtos naturais   Passiflora   Química verde   Biorrefinarias

Resumo

O Brasil se encontra em uma posição privilegiada no que tange a geração e potencial aproveitamento integral das biomassas, já que possui grande quantidade de resíduos vegetais de naturezas diversas. Dentre estes, os resíduos agroindustriais ocupam um lugar de destaque, os quais apresentam produtos naturais que oferecem benefícios à saúde humana. Assim, este projeto tem como objetivo principal desenvolver, otimizar e aplicar métodos verdes para a extração de compostos bioativos de resíduos provenientes de cascas de Passiflora (maracujá), considerando os princípios da Química Analítica Verde. Os métodos de extração por ultrassom e extração assistida por microondas (MAE) para o isolamento dos flavonoides isoorientina e orientina da matéria prima serão utilizados e avaliados por meio de métricas, como a Estrela Verde, para verificar o caráter verde de cada procedimento, que serão comparados com um método convencional de extração (ultra-turrax). (AU)

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