Bolsa 09/14879-9 - Vitamina E, Selênio - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da utilização de leite de vacas suplementadas com óleo de girassol, selênio e vitamina E na saúde humana.

Processo: 09/14879-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Marcus Antonio Zanetti
Beneficiário:Renata Spinola Zorzetto
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Vitamina E   Selênio   Antioxidantes   Óleo de girassol
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antioxidante | óleo de girassol | selênio | vitamina E | Zootecnia

Resumo

A crescente preocupação dos seres Humanos com a alimentação saudável leva a restrição do consumo de alguns alimentos. O leite, alimento rico em nutrientes essenciais para o crescimento apresenta também alta proporção de ácidos graxos saturados e colesterol. Para alterar o perfil de ácidos graxos no leite, alguns experimentos tem utilizado diferentes fontes de gordura na dieta de vacas em lactação. Sabendo disso, o projeto visa estudar o efeito da utilização do leite de vacas suplementadas com óleo de girassol como fonte de gordura, selênio e vitamina E como antioxidantes, na saúde humana. Serão recrutados 100 indivíduos que receberão duas preparações líquidas diárias de 250 mL do seu respectivo tratamento. Os tratamentos serão: controle; óleo de girassol; controle com selênio e vitamina E; óleo de girassol com selênio e vitamina E; controle desnatado 0,5% de gordura. Os indivíduos passarão por aferições de peso, altura, percentual de gordura, porcentagem de massa magra, porcentagem de água corporal, pressão arterial, batimentos cardíacos e serão feitos exames bioquímicos permitindo avaliação dos níveis de colesterol, triacilgliceróis, ácido úrico, glicose e creatinina, além disso, serão levantados dados de consumo alimentar habitual.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)