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Efeitos do extrusado de amaranto (amaranthus caudatus, l.) no metabolismo lipidico de coelhos hipercolesterolemicos.

Processo: 98/02574-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1998
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:José Alfredo Gomes Arêas
Beneficiário:Andrea Yukie Arikawa
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Tecnologia de alimentos   Amaranto   Hipercolesterolemia   Coelhos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amaranto | Coelhos | Extrusado De Amaranto | Hipercolesterolemia | Tecnologia De Alimentos

Resumo

Pretende-se verificar a influência da ingestão do extrusado de amaranto no metabolismo lipídico de coelhos. Serão utilizados 12 coelhos da raça Nova Zelândia, que serão alimentados com duas dietas distintas: o grupo controle receberá dieta indutora da Hipercolesterolemia enquanto o outro receberá a mesma dieta acrescida de extrusado de amaranto, num período de 30 dias. A partir das análises lipídicas (colesterol total, frações LDL-, HDL- e VLDL-) que serão realizadas periodicamente, verificar-se-á o efeito da ingestão do extrusado de amaranto no metabolismo lipídico de coelhos. (AU)

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