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PROCESSO DE SEPARAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM MATRIZES VEGETAIS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Mariana Corrêa De Souza; Mauricio Ariel Rostagno; Laise Capelasso Da Silva
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 21 de agosto de 2020
Registro INPI:
BR1020200171895
IPC: B01D 11/02 B01D 11/04 C07C 37/82 C07C 37/00
Resumo

PROCESSO DE SEPARAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM MATRIZES VEGETAIS. A presente invenção se refere a um processo de separação e extração de compostos fenólicos em matrizes vegetais, possuindo aplicação nas indústrias químicas de produtos naturais. O processo de extração através da combinação de uma técnica de extração alta pressão com um adsorvente em linha e por meio de um gradiente de solventes permite realizar simultaneamente a extração e o fracionamento dos compostos da matéria-prima, que são coletados em frações diferentes sem que ocorra a degradação dos compostos. A obtenção de compostos fenólicos purificados a partir de uma matriz vegetal permite aplicação desses compostos em diversas áreas como na indústria química, farmacêutica, e de alimentos.


Processo FAPESP: 18/17089-8 - Separação de compostos bioativos presentes no chá preto e mate pela extração com líquidos pressurizados acoplada em linha com um adsorvente e avaliação de seu potencial antimicrobiano
Beneficiário:Mariana Corrêa de Souza
Pesquisador responsável:Maurício Ariel Rostagno
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado Direto