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Francisco Palma Rennó

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Francisco Palma Rennó concluiu o Doutorado em Zootecnia (Produção e Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de Viçosa em 2005. Atualmente é Professor Titular do Departamento de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/USP. É Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1B. Publicou mais de 110 artigos em periódicos especializados e mais de 300 trabalhos em anais de eventos. Possui 16 capítulos de livros e dez livros organizados publicados. Orientou 23 alunos de mestrado e 11 de doutorado. Atualmente orienta seis alunos em nível de mestrado e dois em nível de doutorado na área de Nutrição e Produção de Bovinos Leiteiros. Supervisionou a realização de 3 pós-doutorados. Atualmente participa de 7 projetos de pesquisa. Atua na área de Produção e Nutrição de Ruminantes, com ênfase em Bovinocultura Leiteira. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: gado de leite, nutrição e alimentação, vacas leiteiras, produção animal, produção de leite, período de transição, reprodução, raças e cruzamentos, e gado de corte. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido linoleico conjugado Ácidos docosa-hexaenoicos Ácidos graxos essenciais Ácidos graxos insaturados Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos ômega-6 Ácidos graxos Ácidos nucleicos Ácidos orgânicos Aditivos alimentares para animal Aditivos Alimentação animal Amido Amilases Aminoácidos Artigo científico Avaliação nutricional Balanço de energia Bovinocultura leiteira Bovinos leiteiros Caprinos Ciências Agrárias Cinética ruminal Citral Composição do leite Conservação de alimentos Consumo Degrabilidade ruminal Delineamento experimental Desempenho animal Desempenho produtivo Dieta animal Digestão animal Digestão Digestibilidade Eficiência reprodutiva animal Eficiência reprodutiva Enzimas fibrolíticas Enzimas Estado nutricional Estudo comparativo Fagocitose Fermentação ruminal Fermentação Fisiologia do sistema digestório Glycine max Gorduras na dieta Gorduras Grão de soja Hidrogenação Ionóforos Lactação animal Leite Lipídeos Medicina Veterinária Melaço Metabolismo animal Metabolismo dos lipídeos Metabolismo hepático Metabolismo Microalgas Monensin Nitrogênio Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Óleos essenciais Parâmetros sanguíneos Perfil de ácidos graxos Período perinatal Produção Animal Produção animal Produção de leite Produção e composição do leite Proteína microbiana Publicações de divulgação científica Purinas Qualidade do leite Quitina Quitosana Reprodução Animal Reprodução animal Ruminantes Saúde animal Silagem Síntese proteica Sistema imune Soja Suplementação alimentar Suplementos alimentares para animais Técnicas de pesquisa Vacas leiteiras Vacas Zeína Zootecnia pH ruminal
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