27 | Auxílios à pesquisa concluídos |
8 | Bolsas no país concluídas |
2 | Bolsas no exterior concluídas |
37 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1969), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1976) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1982). Professor titular da Universidade de São Paulo desde o ano 2000. Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP no biênio 2008 a 2010. Coordenou o Programa de Pós graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada -FCF/FEA/FSP - USP de 1991 a 2008 . Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN nos períodos de 1997 a 2003 e de 2007 a 2009, Vice-Presidente de 1991-1994, de 2004-2006 e de 2010 a 2012. Eleita Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3, período de 2014 a 2017 e 2017 a 2020. Em 2018, deixou a Presidência do CRN-3 para participar da eleição para o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Foi Conselheira Efetiva do CFN e Coordenadora da Comissão de Ética no período de 2018 a 2021.Representou a USP no CONSEA-SP de 2004 a 2008. Participa de Comitês Científicos de Sociedades Científicas Internacionais como: ISTERH (International Society for Trace Elements Research in Humans), ILSI (International Life Science Institute). Fez parte do o Comitê Científico do Congresso Bioavailability 2018 (Norwich-UK). Pesquisadora da área de Nutrição, com ênfase em Micronutrientes e suas interações com outros nutrientes e compostos bioativos, avaliando aspectos de nutrigenomica e mais recentemente interações com o microbioma, em situações de saudabilidade e de doenças ,tendo formado até o momento mais de 70 mestres e doutores. Possui cerca de 130 artigos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais, organizou os livros de Biodisponibilidade de Nutrientes (atualmente na VII Edição) e o de Bases Bioquímicas e Fisiologicas da Nutrição (na 2o. edição), sendo autora e co-autora de vários capítulos. Aposentou-se em 03/05/2022, mas ainda organizou com a ex orientada e atual Profa titular da UFPi o livro Obesidade e Nutrição em 2023. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |