2 | Auxílios à pesquisa contratados |
4 | Auxílios à pesquisa concluídos |
2 | Bolsas no país contratadas |
1 | Bolsas no exterior concluídas |
9 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Professor associado do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. É graduado em Engenharia de Alimentos (UNICAMP, 2004) e possui os títulos de doutor em Ciência de Alimentos (UNICAMP, 2009) e Livre-Docente na área de Bioquímica de Alimentos (UNICAMP, 2020). Fez parte do seu projeto de doutorado (Doutorado Sanduíche) no Laboratoire de Génie Chimique et Biochimique (Clermont-Ferrand, França) entre 2007 e 2008. Este trabalho de doutorado rendeu o Prêmio Capes de Tese 2010 na área de Ciência de Alimentos. Atuou como Professor Adjunto da área de bioquímica junto ao Departamento de Química, Biotecnologia e Engenharia de Bioprocessos da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ) entre agosto de 2009 e julho de 2014. Coordenou o curso de Engenharia de Bioprocessos da UFSJ entre outubro de 2009 a agosto de 2013. Desenvolveu pós-doutorado sobre biorrefinaria de microalgas na Universidade de Wageningen (Holanda) (outubro de 2013 a junho de 2014) e sobre fermentações com basidiomicetos na Justus-Liebig-Universität Gieen (Alemanha) (outubro de 2023 a fevereiro de 2024). Atua especialmente sobre os temas: biocatálise e biotransformações microbianas, produção biotecnológica de ingredientes para a indústria de alimentos e otimização de bioprocessos. (Fonte: Currículo Lattes)
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