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Antonio Marsaioli Junior

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade de São Paulo (1960), graduação em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1972), mestrado em Food Engineering - University of California Davis (1965) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991). É Professor Visitante Nacional Senior (PVNS) junto à Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Laranjeiras do Sul, PR, desde 2014. Após sua aposentadoria pela FEA/UNICAMP em julho de 2007 tem sido pesquisador prestador de serviço voluntário do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Campinas, e professor visitante da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Instalações Industriais de Produção de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: aplicações de microondas aos processos térmicos de alimentos e correlatos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional 
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional 
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (9 total):
Mais itensMenos itens
Revista Analytica online: Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional (14/Mai/2021)
Plantão News (MT): Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional (10/Mai/2021)
Notícias Agrícolas: Micro-ondas versátil: Tecnologia reduz aditivos e melhora qualidade do trigo nacional (07/Mai/2021)
Saense: Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional (05/Mai/2021)
Revista Amazônia: Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional (04/Mai/2021)
Quimiweb: Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional (04/Mai/2021)
Inova Unicamp: Micro-ondas versátil: Tecnologia reduz aditivos e melhora qualidade do trigo nacional (26/Abr/2021)
Investe São Paulo: Patentes de SP viabilizam reduzir e até eliminar uso de aditivos em grãos, cereais e farinhas por micro-ondas e plasma (12/Abr/2021)
Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SP) : Patentes de SP viabilizam reduzir e até eliminar uso de aditivos em grãos, cereais e farinhas por micro-ondas e plasma (12/Abr/2021)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/06/2021
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SILVA, Flavio Alves da. Aplicação de microondas no processo de beneficiamento da castanha do Brasil (Bertholletia excelsa). Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (00/02610-0

PEREIRA, Nádia Rosa. Estudo comparativo do processo de torração de amendoas de cupuaçu por microondas frente ao processo de torração convencional. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (01/06235-2

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