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Jorge Andrey Wilhelms Gut

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia Química pela USP (1998), Doutor em Engenharia Química pela USP (2003) e Livre Docência na especialidade Eng. de Alimentos pela USP (2012). É professor associado da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, atuando no Laboratório de Eng. de Alimentos (LEA). Pesquisador visitante na North Carolina State University (2022). Atua como coordenador ou suplente de coordenador do Programa de Pós-Graduação em Eng. Química (2014-atual). Foi representante do departamento na Comissão de Pesquisa (suplente) e na Comissão de Bibliotecas. Membro da Congregação (suplente) e do Conselho. É pesquisador associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP, e também do NAPAN (Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP). Autor do livro didático "Programação matemática para otimização de processos" (2021). Principal linha de pesquisa é modelagem, validação e otimização do processamento térmico de alimentos líquidos por meio de trocadores de calor ou tecnologia de micro-ondas focalizadas. Indicadores SCOPUS: 72 trabalhos, 1810 citações, fator H 24. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acervo Água de coco Alimentos industrializados Alimentos líquidos Alimentos Aquecimento Aquisição de materiais Atividade enzimática Biblioteca universitária Bibliotecas Bioprocessos Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Cinética Combustíveis Condutividade térmica Controle de processos Controle ótimo Destilação Energia térmica Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Engenharias Enzimas Escoamento Espectrofotometria Estimação de parâmetros Fenômenos de transporte Fluidos não newtonianos Fluxo dos fluidos Fluxo térmico Frutas Inativação enzimática Inibidores enzimáticos Laranja Letalidade Livros Maçã Micro-ondas Modelagem de processos Modelos matemáticos Modelos não lineares Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Otimização de processos Otimização matemática Pasteurização Pectinametilesterase Peroxidase Pesquisa científica Petróleo Planejamento da produção Processamento de alimentos Processamento por alta pressão Processos Industriais de Engenharia Química Processos biotecnológicos Programação matemática Programação não linear inteira mista Propriedades termofísicas Recursos para a pesquisa Refinarias Reologia Scheduling Simulação de processos Simulação Suco de laranja Sucos de frutas Sucos Tecnologia de micro-ondas Tecnologia química Tomate Transferência de calor Tratamento térmico de alimentos Tratamento térmico Trocadores de calor Viscosidade
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