Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento de bebidas lácteas a base de leite fermentado contendo bacteriais probióticas: otimização de suplementação do leite com hidrolisado de caseína e soro

Processo: 01/02389-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2001
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Beneficiário:Marice Nogueira de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos funcionais  Produtos fermentados do leite  Iogurte  Probióticos  Soro  Reologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimento Funcional | Bebida Lactea | Iogurte | Probioticos | Reologia | Soro

Resumo

O desenvolvimento de bebidas lácteas a base de leite fermentado contendo bactérias pro bióticas é uma área de inovação e de atividade promissora para as indústrias de produtos lácteos. A composição das culturas pro bióticas e a suplementação do leite tem efeito significativo sobre a atividade acidificante e propriedades visco-etásticas dos lates fermentados. O uso de hidrolisado de caseína melhora a atividade acidificante e enaltece as propriedades reológicas dos produtos enquanto o emprego de soro tem vantagens nutricionais e econômicas interessantes. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA; KÁTIA SIVIERI; JOÃO HENRIQUE ALARCON ALEGRO; SUSANA MARTA ISAY SAAD. Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 38, n. 1, p. 1-21, . (00/14681-0, 00/14680-3, 01/02389-5, 00/14679-5, 00/01978-4, 00/03803-7)