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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Probiotic fermented milk with high content of polyphenols: Study of viability and bioaccessibility after simulated digestion

Texto completo
Autor(es):
Pena, Fabiola L. [1] ; Souza, Mariana C. [1] ; Valle, Maria Carolina P. R. [1] ; Bezerra, Rosangela M. N. [1] ; Rostagno, Mauricio A. [1] ; Antunes, Adriane E. C. [1]
Número total de Autores: 6
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Estadual Campinas, Sch Appl Sci, Rua Pedro Zaccaria, 1300 Jd Santa Luiza, BR-13484350 Limeira, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 1
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY; v. 74, n. 1 SEP 2020.
Citações Web of Science: 1
Resumo

This research evaluated the functional potential of a fermented milk made withStreptococcus thermophilus, a probiotic (Bifidobacterium animalissubsp.lactis) and pomegranate juice. Ferric-reducing antioxidant potential, Trolox equivalent antioxidant capacity, scavenging effect on 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl free radical, oxygen radical absorbance capacity and Folin-Ciocalteu assays were used to estimate antioxidant activity and phenolic content. Probiotic survival, release and absorption of polyphenols were evaluated usingin vitrogastrointestinal digestion. The concentration of polyphenols increased during digestion from 608 mg to 1417 gallic acid equivalents (GAE) /L. About 14% of polyphenols were found on the dialysate portion. The beverage presented high viability of probiotics with high survival rate after digestion (above 7 log cfu/mL). (AU)

Processo FAPESP: 15/07299-7 - Avaliação do efeito de uma nova bebida esportiva contendo probiótico, isolado protéico do soro de leite e polpa de romã (Punica granatum L.) no desempenho, resposta imune e microbiota
Beneficiário:Adriane Elisabete Antunes de Moraes
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 18/17089-8 - Separação de compostos bioativos presentes no chá preto e mate pela extração com líquidos pressurizados acoplada em linha com um adsorvente e avaliação de seu potencial antimicrobiano
Beneficiário:Mariana Corrêa de Souza
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Processo FAPESP: 16/19930-6 - Avaliação da extração com líquidos pressurizados assistida por ultrassom acoplada à extração em fase sólida para a purificação de compostos fenólicos de chá (Camellia sinensis)
Beneficiário:Mariana Corrêa de Souza
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Mestrado
Processo FAPESP: 15/13972-6 - Avaliação do efeito de uma nova bebida esportiva contendo probiótico, isolado protéico do soro de leite e polpa de romã (punica granatum l.) no desempenho, resposta imune e microbiota
Beneficiário:Fabiola de Lima Pena
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico