Busca avançada
Ano de início
Entree

Consumo de alimentos ultraprocessados e indicadores de qualidade nutricional da dieta no Chile

Processo: 16/13522-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2016
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2019
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Carlos Augusto Monteiro
Beneficiário:Gustavo Andres Cediel Giraldo
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/14900-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional da dieta e obesidade em sete países, AP.TEM
Assunto(s):Nutrição em saúde pública   Alimentos industrializados   Consumo de alimentos   Nutrientes (alimentação)   Obesidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:alimentos industrializados | consumo alimentar | Nutrientes | obesidade | Nutrição em Saúde Pública

Resumo

O plano de atividades desta bolsa está relacionado ao estudo da associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e qualidade da dieta na população do Chile. O plano contempla três atividades centrais: 1) participação nas análises do módulo chileno do projeto temático relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com indicadores do perfil nutricional da dieta relacionados à obesidade; 2) realização de análises no mesmo módulo relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com características da dieta relacionadas a um amplo conjunto de doenças crônicas não transmissíveis e a deficiências nutricionais; e 3) discussão, à luz dos resultados obtidos, da adequação ou necessidade de revisão das atuais guias alimentares chilenas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (5)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CEDIEL, GUSTAVO; REYES, MARCELA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; MONTEIRO, CARLOS A.; CORVALAN, CAMILA; UAUY, RICARDO. Ultra-processed foods and added sugars in the Chilean diet (2010). PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, SI, p. 125-133, . (16/13522-3)
CEDIEL, GUSTAVO; REYES, MARCELA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; MONTEIRO, CARLOS A.; CORVALAN, CAMILA; UAUY, RICARDO. Ultra-processed foods and added sugars in the Chilean diet (2010). PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 1, p. 9-pg., . (16/13522-3)
CEDIEL, GUSTAVO; REYES, MARCELA; CORVALAN, CAMILA; LEVY, RENATA BERTAZZI; UAUY, RICARDO; MONTEIRO, CARLOS A.. Ultra-processed foods drive to unhealthy diets: evidence from Chile. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 24, n. 7, p. 10-pg., . (15/14900-9, 16/13522-3)
UAUY, RICARDO; CEDIEL, GUSTAVO; PARRA, DIANA C.; KHANDPUR, NEHA; LOUZADA, DA COSTA MARIA LAURA; MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; LEVY, BERTAZZI RENATA; REYES, MARCELA; CORVALAN, CAMILA; MONTEIRO, CARLOS. ULTRA-PROCESSED FOODS AND NUTRIENT PROFILE OF DIETS CONSUMED IN CHILE AND COLOMBIA. ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM, v. 71, p. 1-pg., . (16/13522-3, 16/13669-4, 15/14900-9)
CEDIEL, GUSTAVO; REYES, MARCELA; LOUZADA, MARIA LAURA DA COSTA; MARTINEZ, EURIDICE; MONTEIRO, CARLOS; CORVALAN, CAMILA; UAUY, RICARDO. ULTRA-PROCESSED FOODS AND ADDED SUGARS IN CHILEAN DIET (2010). ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM, v. 71, p. 1-pg., . (16/13522-3)