Busca avançada
Ano de início
Entree

Consumo de alimentos ultraprocessados e indicadores de qualidade nutricional da dieta no Reino Unido

Processo: 16/13669-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2016
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2019
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Patricia Constante Jaime
Beneficiário:Neha Khandpur
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/14900-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional da dieta e obesidade em sete países, AP.TEM
Assunto(s):Nutrição em saúde pública   Alimentos industrializados   Consumo de alimentos   Nutrientes (alimentação)   Obesidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:alimentos industrializados | consumo alimentar | Nutrientes | obesidade | Nutrição em Saúde Pública

Resumo

O plano de atividades desta bolsa está relacionado ao estudo da associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e qualidade da dieta na população do Reino Unido. Embora o processo seletivo seja divulgado internacionalmente, a formação pós-graduada no Reino Unido será considerada desejável para o candidato a esta bolsa. O plano contempla três atividades centrais: 1) participação no módulo do Reino Unido do projeto temático relativo à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com indicadores do perfil nutricional da dieta relacionados à obesidade; 2) realização de análises no mesmo módulo relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com características da dieta relacionadas a um amplo conjunto de doenças crônicas não transmissíveis e a deficiências nutricionais; e 3) discussão, à luz dos resultados obtidos, da adequação ou necessidade de revisão das atuais guias alimentares do Reino Unido. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (7)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SATO, PRISCILA DE MORAIS; MAIS, LAIS AMARAL; KHANDPUR, NEHA; ULIAN, MARIANA DIMITROV; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; GARCIA, MARIANA TARRICONE; SPINILLO, CARLA GALVAO; URQUIZAR ROJAS, CARLOS FELIPE; JAIME, PATRICIA CONSTANTE; SCAGLIUSI, FERNANDA BAEZA. Consumers' opinions on warning labels on food packages: A qualitative study in Brazil. PLoS One, v. 14, n. 6, . (17/05651-0, 16/13669-4)
NEHA KHANDPUR; GUSTAVO CEDIEL; DANIEL AYALA OBANDO; PATRÍCIA CONSTANTE JAIME; DIANA C. PARRA. Sociodemographic factors associated with the consumption of ultra-processed foods in Colombia. Revista de Saúde Pública, v. 54, . (16/13669-4)
KHANDPUR, NEHA; MAIS, LAIS AMARAL; SATO, PRISCILA DE MORAIS; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; SPINILLO, CARLA GALVAO; URQUIZAR ROJAS, CARLOS FELIPE; GARCIA, MARIANA TARRICONE; JAIME, PATRICIA CONSTANTE. Choosing a front-of-package warning label for Brazil: A randomized, controlled comparison of three different label designs. Food Research International, v. 121, p. 854-861, . (17/05651-0, 16/13669-4)
KHANDPUR, NEHA; QUINTA, FERNANDA PARANHOS; JAIME, PATRICIA CONSTANTE. A quantitative test of the face validity of behavior-change messages based on the Brazilian Dietary Guidelines. NUTRITION JOURNAL, v. 20, n. 1, . (16/13669-4)
KHANDPUR, NEHA; SATO, PRISCILA DE MORAIS; MAIS, LAIS AMARAL; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; SPINILLO, CARLA GALVAO; GARCIA, MARIANA TARRICONE; URQUIZAR ROJAS, CARLOS FELIPE; JAIME, PATRICIA CONSTANTE. Are Front-of-Package Warning Labels More Effective at Communicating Nutrition Information than Traffic-Light Labels? A Randomized Controlled Experiment in a Brazilian Sample. NUTRIENTS, v. 10, n. 6, . (17/05651-0, 16/13669-4)
KHANDPUR, NEHA; DE MORAIS SATO, PRISCILA; GOUVEIA NETO, JOSE RIBEIRO; SCAGLIUSI, FERNANDA; JAIME, PATRICIA CONSTANTE. Developing and refining behaviour-change messages based on the Brazilian dietary guidelines: use of a sequential, mixed-methods approach. NUTRITION JOURNAL, v. 19, n. 1, . (16/13669-4, 17/05651-0)
UAUY, RICARDO; CEDIEL, GUSTAVO; PARRA, DIANA C.; KHANDPUR, NEHA; LOUZADA, DA COSTA MARIA LAURA; MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; LEVY, BERTAZZI RENATA; REYES, MARCELA; CORVALAN, CAMILA; MONTEIRO, CARLOS. ULTRA-PROCESSED FOODS AND NUTRIENT PROFILE OF DIETS CONSUMED IN CHILE AND COLOMBIA. ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM, v. 71, p. 1-pg., . (16/13522-3, 16/13669-4, 15/14900-9)