Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção e processamento de ovos de poedeiras comerciais

Processo: 18/13421-8
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Livros no Brasil
Vigência: 01 de novembro de 2018 - 31 de outubro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Douglas Emygdio de Faria
Beneficiário:Douglas Emygdio de Faria
Instituição-sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Aves 

Resumo

Livro: Produção e Processamento de Ovos de Poedeiras ComerciaisDouglas Emygdio de FariaDaniel Emygdio de Faria FilhoMônica Roberta MazalliMarcos MacariResumoInicialmente, quero registrar que juntamente com os autores principais, são 60 profissionais envolvidos nos 25 capítulos do Livro. São professores da USP (FZEA, FMVZ e ESALQ), UNESP (Jaboticabal, Araçatuba e Botucatu), UNICAMP, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG/BH), Universidade Federal de Goiás (UFG e Jatai), Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), Universidade Federal de Lavras (UFLA), pesquisadores da Embrapa (CNPSA/Concórdia) e do Instituto Biológico de São Paulo (APTA), profissionais de empresas e do setor produtivo. Os públicos alvos do Livro são docentes, pesquisadores, estudantes de graduação e pós-graduação, profissionais de empresas, do setor produtivo e produtores de ovos.Os assuntos abordados são a Produção Brasileira de Ovos e Perspectivas, Mitos e Verdades sobre Ovos de Poedeiras Comerciais, Melhoramento Genético e Linhagens de Poedeiras Comerciais e Anatomia e Fisiologia do Sistema Reprodutor de Poedeiras Comerciais dando uma visão básica do contexto. A parte de manejo é abordada nos capítulos de Manejo nas Fases de Cria e Recria, Manejo na Fase de Produção, Programas de Iluminação Artificial para Poedeiras Comerciais, Muda Forçada: Conceitos, Métodos tradicionais e alternativos, Equipamentos para Poedeiras Comerciais e Ambiência, Bem-Estar e Instalações para Poedeiras Comerciais, dando enfoque mais prático e aplicado.Na sequência temos os capítulos Nutrição e alimentação nas fases de cria-recria, nutrição e alimentação na fase de produção, qualidade externa do ovo, qualidade interna do ovo, Aditivos para Poedeiras Comerciais, Ovos Nutracêuticos: Conceitos e novos produtos, Modelagem matemática em nutrição de poedeiras comerciais, Manejo e destino de resíduos, Controle de pragas na Avicultura de Postura, Micotoxinas e micotoxicoses em Poedeiras Comerciais, Sanidade: Principais doenças em Poedeiras Comerciais, Vacinas e vacinações em Postura Comercial, Processamento de Ovos na Granja, Processamento de Ovos na Indústria e Legislação aplicada à produção e à comercialização de ovos, completando todo o contexto da publicação.Com certeza, todos os setores mencionados anteriormente serão amplamente beneficiados com todas as informações técnico-científicas contidas no Livro.Segue a lista dos Capítulos e respectivos autores:Capítulos1 - A produção brasileira de ovos e perspectivasRogério Belzer2 - Mitos e verdades sobre ovos de poedeiras comerciaisMônica Roberta MazalliDaniel Emygdio de Faria FilhoJosé Roberto Medina Garcia3 - Melhoramento genético e linhagens de poedeiras comerciaisElsio Antonio Pereira de Figueiredo4 - Anatomia e fisiologia do sistema reprodutor de poedeiras comerciaisSilvana Martinez Baraldi ArtoniLizandra AmorosoThays Cristina Oliveira de QuadrosMarcos Macari5 - Manejo nas fases de cria e recriaPedro de Assunção Pimenta RibeiroDiogo do Valle Gambaro6- Manejo na fase de produçãoEliana Mitiko NumazakiJosé Henrique StringhiniMaria Inês Rodrigues da CunhaNadja Susana Mogyca LeandroMarcos Barcellos Café7 - Programas de iluminação para poedeiras comerciaisEvandro de Abreu FernandesFlávia de Souza Gomes CrosaraFernanda Heloisa Litz8 - Muda Forçada: Conceitos, métodos tradicionais e alternativosEdivaldo Antônio GarciaLuiz Fernando Teixeira AlbinoAndréa de Britto MolinoFernando de Castro TavernariLeonardo Moreira Silva9 - Equipamentos para poedeiras comerciaisMarcos Barcellos CaféNadja Susana Mogyca LeandroJosé Henrique StringhiniMaria Inês Rodrigues da Cunha10 - Ambiência, bem-estar e instalações para poedeiras comerciaisIrenilza de Alencar (AU)