Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção e processamento de ovos de poedeiras comerciais

Resumo

Livro: Produção e Processamento de Ovos de Poedeiras Comerciais, Douglas Emygdio de Faria Daniel Emygdio de Faria Filho, Mônica Roberta Mazalli, Marcos Macari. Resumo: Inicialmente, quero registrar que juntamente com os autores principais, são 60 profissionais envolvidos nos 25 capítulos do Livro. São professores da USP (FZEA, FMVZ e ESALQ), UNESP (Jaboticabal, Araçatuba e Botucatu), UNICAMP, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG/BH), Universidade Federal de Goiás (UFG e Jatai), Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), Universidade Federal de Lavras (UFLA), pesquisadores da Embrapa (CNPSA/Concórdia) e do Instituto Biológico de São Paulo (APTA), profissionais de empresas e do setor produtivo. Os públicos alvos do Livro são docentes, pesquisadores, estudantes de graduação e pós-graduação, profissionais de empresas, do setor produtivo e produtores de ovos.Os assuntos abordados são a Produção Brasileira de Ovos e Perspectivas, Mitos e Verdades sobre Ovos de Poedeiras Comerciais, Melhoramento Genético e Linhagens de Poedeiras Comerciais e Anatomia e Fisiologia do Sistema Reprodutor de Poedeiras Comerciais dando uma visão básica do contexto. A parte de manejo é abordada nos capítulos de Manejo nas Fases de Cria e Recria, Manejo na Fase de Produção, Programas de Iluminação Artificial para Poedeiras Comerciais, Muda Forçada: Conceitos, Métodos tradicionais e alternativos, Equipamentos para Poedeiras Comerciais e Ambiência, Bem-Estar e Instalações para Poedeiras Comerciais, dando enfoque mais prático e aplicado.Na sequência temos os capítulos Nutrição e alimentação nas fases de cria-recria, nutrição e alimentação na fase de produção, qualidade externa do ovo, qualidade interna do ovo, Aditivos para Poedeiras Comerciais, Ovos Nutracêuticos: Conceitos e novos produtos, Modelagem matemática em nutrição de poedeiras comerciais, Manejo e destino de resíduos, Controle de pragas na Avicultura de Postura, Micotoxinas e micotoxicoses em Poedeiras Comerciais, Sanidade: Principais doenças em Poedeiras Comerciais, Vacinas e vacinações em Postura Comercial, Processamento de Ovos na Granja, Processamento de Ovos na Indústria e Legislação aplicada à produção e à comercialização de ovos, completando todo o contexto da publicação.Com certeza, todos os setores mencionados anteriormente serão amplamente beneficiados com todas as informações técnico-científicas contidas no Livro.Segue a lista dos Capítulos e respectivos autores: Capítulos 1 - A produção brasileira de ovos e perspectivas, Rogério Belzer; 2 - Mitos e verdades sobre ovos de poedeiras comerciais, Mônica Roberta Mazalli, Daniel Emygdio de Faria Filho, José Roberto Medina Garcia; 3 - Melhoramento genético e linhagens de poedeiras comerciais, Elsio Antonio Pereira de Figueiredo; 4 - Anatomia e fisiologia do sistema reprodutor de poedeiras comerciais, Silvana Martinez Baraldi Artoni, Lizandra Amoroso, Thays Cristina Oliveira de Quadros, Marcos Macari; 5 - Manejo nas fases de cria e recria, Pedro de Assunção Pimenta Ribeiro, Diogo do Valle Gambaro; 6 - Manejo na fase de produção, Eliana Mitiko Numazaki, José Henrique Stringhini, Maria Inês Rodrigues da Cunha, Nadja Susana Mogyca Leandro, Marcos Barcellos Café; 7 - Programas de iluminação para poedeiras comerciais, Evandro de Abreu Fernandes, Flávia de Souza Gomes Crosara, Fernanda Heloisa Litz; 8 - Muda Forçada: Conceitos, métodos tradicionais e alternativos, Edivaldo Antônio Garcia, Luiz Fernando Teixeira Albino, Andréa de Britto Molino, Fernando de Castro Tavernari, Leonardo Moreira Silva; 9 - Equipamentos para poedeiras comerciais, Marcos Barcellos Café, Nadja Susana Mogyca Leandro, José Henrique Stringhini, Maria Inês Rodrigues da Cunha; 10 - Ambiência, bem-estar e instalações para poedeiras comerciais, Irenilza de Alencar. (AU)