Busca avançada
Ano de início
Entree

Javier Solorza Feria | Instituto Politecnico Nacional - México

Processo: 05/54952-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Data de Início da vigência: 19 de outubro de 2005
Data de Término da vigência: 01 de setembro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Paulo José do Amaral Sobral
Beneficiário:Paulo José do Amaral Sobral
Pesquisador visitante: Javier Solorza Feria
Instituição do Pesquisador Visitante: Instituto Politécnico Nacional (IPN), México
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Amido  Filmes comestíveis  Propriedades termomecânicas  Transição vítrea  Intercâmbio de pesquisadores 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Filmes Biodegradaveis | Filmes Comestiveis | Propriedades Fisicas | Propriedades Termomecanicas | Transicao Vitrea

Resumo

Dr. Solorza participará ativamente de pesquisas nos projetos sobre desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis à base de amido de mandioca em blenda com PVA e de gelatina com plastificantes hidrofóbicos, mais especificamente nos experimentos sobre propriedades termomecânicas dos filmes, e caracterizações por espectrofotometria infravermelho com transformada de Fourier e por microcalorimetria. Mais especificamente, ele deverá co-orientar 4 bolsistas IC (CNPq e Fapesp) trabalhando nos projeto citados, e 1 aluna de doutorado trabalhando com filmes à base de farinha de Quinoa; deverá dar algumas aulas (10h) na disciplina Físico-Química dos Alimentos (ZAZ5744) do programa Qualidade e Produtividade Animal da FZEA; e ministrar palestra no evento Colóquio sobre Avanços nas Ciências da Engenharia de Alimentos, no primeiro semestre de 2006, submetido à PRPq da USP no Projeto 5. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (4)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
HABITANTE, A. M. B. Q.; SOBRAL, P. J. A.; CARVALHO, R. A.; SOLORZA-FERIA, J.; BERGO, P. V. A.. Phase transitions of cassava starch dispersions prepared with glycerol solutions. JOURNAL OF THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY, v. 93, n. 2, p. 599-604, . (05/54688-7, 05/54952-6, 05/57781-8, 04/08771-7)
BERGO, P. V. A.; CARVALHO, R. A.; SOBRAL, P. J. A.; DOS SANTOS, R. M. C.; DA SILVA, F. B. R.; PRISON, J. M.; SOLORZA-FERIA, J.; HABITANTE, A. M. Q. B.. PHYSICAL PROPERTIES OF EDIBLE FILMS BASED ON CASSAVA STARCH AS AFFECTED BY THE PLASTICIZER CONCENTRATION. Packaging Technology and Science, v. 19, n. SI, p. 85–89, . (04/08771-7, 02/09829-3, 05/54952-6, 05/57781-8)
MORAES, IZABEL C. F.; CARVALHO, ROSEMATY A.; BITTANTE, ANA MONICA Q. B.; SOLORZA-FERIA, JAVIER; SOBRAL, PAULO J. A.. Film forming solutions based on gelatin and poly(vinyl alcohol) blends: Thermal and rheological characterizations. Journal of Food Engineering, v. 95, n. 4, p. 588-596, . (05/54952-6, 05/57781-8)
BERGO, P. V. A.; CARVALHO, R. A.; SOBRAL, P. J. A.; DOS SANTOS, R. M. C.; DA SILVA, F. B. R.; PRISON, J. M.; SOLORZA-FERIA, J.; HABITANTE, A. M. Q. B.. PHYSICAL PROPERTIES OF EDIBLE FILMS BASED ON CASSAVA STARCH AS AFFECTED BY THE PLASTICIZER CONCENTRATION. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 19, p. 6-pg., . (02/09829-3, 05/54952-6, 05/57781-8, 04/08771-7)