Bolsa 13/25940-6 - Micro-ondas, Alimentos líquidos - BV FAPESP
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Avaliação do processo contínuo por micro-ondas de alimentos líquidos

Processo: 13/25940-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2014
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Priscilla Carvalho Veggi
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Assunto(s):Micro-ondas   Alimentos líquidos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Micro-ondas | Modelagem | otimização | Processo

Resumo

O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) criado em Julho de 2013 com apoio FAPESP para pesquisa multidisciplinar em Alimentos e Nutrição. O objetivo do FoRC é abordar os principais desafios globais e desenvolver pesquisa fundamental, estratégica e aplicada, a nível internacional, beneficiando o agronegócio brasileiro, consumidores, responsáveis por políticas públicas e agências reguladoras, promovendo um grande impacto sócio-econômico no país. Os projetos de pesquisa estão agrupados em quatro pilares: 1) Sistemas Biológicos em Alimentos; 2) Alimentos, Nutrição e Saúde; 3) Segurança e Qualidade dos Alimentos; 4) Novas Tecnologias e Inovação. A bolsa de pós-doutorado no Laboratório de Engenharia de Alimentos (LEA - http://sites.poli.usp.br/pqi/lea/index_e.html) da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP - http://www5.usp.br/en/) objetiva o desenvolvimento do plano de pesquisa "Evaluation of the continuous flow microwave processing of liquid foods" (http://sites.poli.usp.br/pqi/lea/docs/post-doc_plan_microwave.pdf) referente ao Eixo 4 (Novas Tecnologias e Inovação). A pesquisa é sobre o processamento contínuo de alimentos líquidos usando tecnologia de micro-ondas com o intuito de estudar e modelar o aquecimento dielétrico e o histórico de tempo-temperatura no processo e também avaliar o efeito letal e a degradação de atributos de qualidade para determinação de condições ótimas de processamento. (AU)

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