Busca avançada
Ano de início
Entree

PROCESSO PARA EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE FIBRAS ALIMENTARES DE MAMÕES RICAS EM PECTINAS E USO DAS MESMAS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): JOÃO PAULO FABI / SAMIRA BERNARDINO RAMOS DO PRADO / TÂNIA MISUZU SHIGA
Depositante: Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 29 de novembro de 2018
Registro INPI:
BR1020180747860
IPC: C08B 37/00 A23L 29/231 A61K 31/732
Resumo

A presente invenção refere-se a um processo para extração e isolamento de fibras alimentares ricas em pectinas da polpa de mamões para o desenvolvimento de suplemento alimentar para a prevenção e o tratamento coadjuvante de câncer de cólon. Tal processo compreende as seguintes etapas de extração de pigmentos, lipídeos, proteínas e compostos fenólicos das polpas de mamão, extração de açúcares simples, e secagem do material.


Processo FAPESP: 12/23970-2 - Alterações biológicas das pectinas de mamão com possíveis benefícios à saúde humana
Beneficiário:Joao Paulo Fabi
Pesquisador responsável:Joao Paulo Fabi
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores