Mário Roberto Maróstica Junior - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Mário Roberto Maróstica Junior

CV Lattes ORCID Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mario R. Maróstica Junior is undergraduated in Food Engineering (University of Campinas, 2002), PhD in Food Science (University of Campinas, 2006), PhD stay at Leibniz Universitât Hannover, Germany, in 2004 and Research stay at Lund University, Sweden, in 2009. Nowadays, Dr. Maróstica-Junior is Full Professor at University of Campinas, and works with the biological role of bioactive compounds, including phenolic compounds, lipids and prebiotics. From 2006 to 2008, he worked in Centroflora Company as specialist researcher. Prof. Maróstica-Junior received CAPES Award: Best PhD Thesis 2007 in Food Science, UNICAMP Innovation Award 2021, Clarivate Award 2022. Prof. Mario Marostica has a strong internacional cooperation with Universities from several countries. Associate Editor of Journal of Functional Foods. Member of Choices International Foundation. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 17/05/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacate Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos voláteis Ácidos graxos Ácidos linoleicos conjugados Alimentos funcionais Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Atividade física Autofagia Azoximetano Biodisponibilidade Bioensaio Biologia Molecular Bioquímica da Nutrição Bioquímica Cardiopatias Carga glicêmica Cascas (planta) Células matadoras naturais Chia Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Cognição Colite ulcerativa Colite Composição corporal Compostos bioativos Compostos fenólicos Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Dieta Doença crônica Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Ensaio clínico controlado aleatório Estresse oxidativo Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fermentação Fibras Flora do Brasil Homeostase Imunidade Índice glicêmico Inflamação crônica Inflamação intestinal Inflamação Intestinos Jabuticaba Liofilização Maracujá Método duplo-cego Microbioma gastrointestinal Micropartículas Modelo experimental Modelos animais Myrciaria Neoplasias colorretais Neoplasias da próstata Nutrição Obesidade Passiflora edulis Perfil lipídico Placebos Polifenóis Prevenção Produtos naturais Quimioprevenção Receptor 4 toll-like Resíduos agroindustriais Resistência à insulina Salvia hispanica Substâncias bioativas Sulfato de dextrana Suplementação alimentar Tecido adiposo Tecnologia de Alimentos Uva Vinícolas
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DO MESMA BR1020170054624 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Mário Roberto Marostica Junior ; Valéria H. Alves Cagnon Quitete ; Celina De Almeida Lamas ; Sabrina Alves Lenquiste ; Felix Guillermo Reyes Reyes ; Patricia Aparecida De Campos Braga ; Andressa Mara Baseggio - 17 de março de 2017

(EN) COMPOSITION COMPRISING JABUTICABA SKIN EXTRACT AND USES THEREOF PCT/BR2018/000011 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). MAROSTICA JUNIOR, Mário Roberto ; ALVES CAGNON QUITETE, Valéria H. ; DE ALMEIDA LAMAS, Celina ; ALVES LENQUISTE, Sabrina ; REYES REYES, Felix Guillermo ; APARECIDA DE CAMPOS BRAGA, Patricia ; MARA BASEGGIO, Andres - 07 de março de 2018

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.