Busca avançada
Ano de início
Entree

Mário Roberto Maróstica Junior

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Maróstica-Junior is undergraduated in Food Engineering (University of Campinas, 2002), PhD in Food Science (University of Campinas, 2006), PhD stay at Leibniz Universitât Hannover, Germany (2004) and Research stay at Lund University, Sweden (2009). Full Professor at University of Campinas, works with the biological role of bioactive compounds, including phenolic compounds, lipids and prebiotics. Specialist researcher at Centroflora, Anidro do Brasil (2006-2008). Received CAPES Award: Best PhD Thesis 2007 in Food Science. Has been ranked as highly cited author according to Clarivate and Elsevier. Is associate Editor of Journal of Functional Foods and NPJ Science of Food. Received several awards including Innovation Award (2021), Zeferino Vaz Award (2024). Member of Choices International Foundation. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 13/09/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacate Ácido linoleico Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos voláteis Ácidos graxos Ácidos linoleicos conjugados Adipócitos Alimentos funcionais Alimentos, dieta e nutrição Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Atividade física Autofagia Avaliação clínica Azoximetano Bagaços Bioacessibilidade Biodisponibilidade Bioensaio Biologia Molecular Bioquímica da Nutrição Bioquímica Biotransformação Cardiopatias Carga glicêmica Cascas (planta) Cascas Células RAW 264.7 Células matadoras naturais Chia Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Cognição Colite ulcerativa Colite Composição corporal Compostos bioativos Compostos fenólicos Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Dieta Digestão in vitro Digestão Doença crônica Doença de Crohn Doenças inflamatórias intestinais Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Ensaio clínico controlado aleatório Estresse oxidativo Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fármacos antiobesidade Fermentação Fibras na dieta Fibras Flora do Brasil Frutas Homeostase Imunidade Imuno-histoquímica Índice glicêmico Inflamação crônica Inflamação intestinal Inflamação Intestinos Jabuticaba Liofilização Macrófagos Maracujá Metabolismo Método duplo-cego Microbioma gastrointestinal Microbiota Micropartículas Modelo experimental Modelos animais de doenças Modelos animais Myrciaria Neoplasias colorretais Neoplasias da próstata Nutrição Obesidade Oligossacarídeos Passiflora edulis Passiflora Perfil lipídico Placebos Plinia cauliflora Polifenóis Prevenção Produtos naturais Quimioprevenção Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Receptor 4 toll-like Receptores CCR Resíduos agroindustriais Resistência à insulina Salvia hispanica Substâncias bioativas Sulfato de dextrana Suplementação alimentar Tecido adiposo Tecnologia de Alimentos Transdução de sinais Trato gastrointestinal Uva Vinícolas
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DO MESMA BR 10 2017 005462 4 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Mário Roberto Marostica Junior; Valéria H. Alves Cagnon Quitete; Celina De Almeida Lamas; Sabrina Alves Lenquiste; Felix Guillermo Reyes Reyes; Patricia Aparecida De Campos Braga; Andressa Mara Baseggio - 01 de janeiro de 2017

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DA MESMA PCT/BR2018/000011 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Mário Roberto Marostica Junior; Valéria H Alves Cagnon Quitete.; Celina De Almeida Lamas; Sabrina Alves Lenquiste; Felix Guillermo Reyes Reyes; Patricia Aparecida De Campos Braga; Andres Mara Baseggio - 01 de janeiro de 2018

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.