Busca avançada
Ano de início
Entree

Mário Roberto Maróstica Junior

CV Lattes ORCID Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mario R. Maróstica Junior is undergraduated in Food Engineering (University of Campinas, 2002), PhD in Food Science (University of Campinas, 2006), PhD stay at Leibniz Universitât Hannover, Germany, in 2004 and Research stay at Lund University, Sweden, in 2009. Nowadays, Dr. Maróstica-Junior is Associate Professor at University of Campinas, and works with the biological role of bioactive compounds, including phenolic compounds, lipids and prebiotics. From 2006 to 2008, he worked in Centroflora, Anidro do Brasil as specialist researcher. Prof. Maróstica-Junior received CAPES Award: Best PhD Thesis 2007 in Food Science, UNICAMP Innovation Award 2021. Prof. Mario Marostica has a strong internacional cooperation with Hannover University (Germany), Lund University (Sweden) and Copenhagen University (Denmark), is member of the CY|TED net "RED IBEROAMERICANA DE APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS AUTÓCTONOS SUBUTILIZADOS (ALSUB-CYTED)". Associate Editor of Journal of Functional Foods. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 26/11/2022
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacate Abelhas-sem-ferrão Ácido linoleico Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos voláteis Ácidos graxos Ácidos linoleicos conjugados Adipócitos Alimentos funcionais Alimentos, dieta e nutrição Amazônia Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Atividade física Autofagia Avaliação clínica Bagaços Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biologia Molecular Bioquímica da Nutrição Bioquímica Biotransformação Cardiopatias Cascas Células RAW 264.7 Chia Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Cognição Colite ulcerativa Colite Composição corporal Compostos bioativos Compostos fenólicos Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Dieta Digestão in vitro Digestão Doença crônica Doença de Crohn Doenças inflamatórias intestinais Engenharia de alimentos Espectrofotometria Estresse oxidativo Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fármacos antiobesidade Fibras na dieta Fibras Flora do Brasil Frutas Imunidade Imuno-histoquímica Inflamação Jabuticaba Macrófagos Maracujá Mel Melipona Metabolismo Microbioma gastrointestinal Microbiota Modelos animais de doenças Modelos animais Neoplasias colorretais Neoplasias da próstata Nutrição Obesidade Oligossacarídeos Passiflora edulis Passiflora Perfil lipídico Plinia cauliflora Polifenóis Produtos naturais Quimioprevenção Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Receptor 4 toll-like Receptores CCR Resistência à insulina Salvia hispanica Suplementação alimentar Tecido adiposo Técnicas in vitro Tecnologia de Alimentos Transdução de sinais Trato gastrointestinal
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DO MESMA BR1020170054624 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Mário Roberto Marostica Junior; Valéria H. Alves Cagnon Quitete; Celina De Almeida Lamas; Sabrina Alves Lenquiste; Felix Guillermo Reyes Reyes; Patricia Aparecida De Campos Braga; Andressa Mara Baseggio - 17 de março de 2017

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA E USOS DA MESMA PCT/BR2018/000011 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Mário Roberto Marostica Junior ; Valéria H. Alves Cagnon Quitete ; Celina de Almeida Lamas ; Sabrina Alves Lenquiste ; Felix Guillermo Reyes Reyes ; Patricia Aparecida Campos Braga ; Andres Mara Basseggio - 07 de março de 2018

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: