Busca avançada
Ano de início
Entree

Ação de berries brasileiras sobre parâmetros metabólicos e desempenho cognitivo de animais obesos

Processo: 18/11069-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de junho de 2019 - 31 de janeiro de 2022
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Mário Roberto Maróstica Junior
Beneficiário:Mário Roberto Maróstica Junior
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Auxílios(s) vinculado(s):19/13465-8 - Parceria entre a Universidade de Lund e a Universidade Estadual de Campinas para estudos em alimentos funcionais e dietas na prevenção de doenças cardiometabólicas, AP.R SPRINT
Assunto(s):Compostos bioativos  Eugenia brasiliensis  Eugenia involucrata  Polifenóis  Antocianinas  Obesidade  Cognição 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antocianinas | cognição | Compostos bioativos | obesidade | Polifenóis | Alimentos e Nutrição

Resumo

O Brasil possui a flora mais diversificada do mundo, o que favorece a descoberta de tecidos vegetais comestíveis ricos em compostos bioativos. A grumixama (Eugenia brasiliensis Lam.) e a cereja-do-rio-grande (Eugenia involucrata DC.) representam fontes de compostos fenólicos que potencialmente podem contribuir com a prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis como a obesidade e comorbidades associadas a ela. O objetivo deste estudo é avaliar a composição química e bioatividade de dois frutos nativos brasileiros (grumixama e cereja-do-rio-grande) no que concerne a capacidade anti-inflamatória, antioxidante, anti-obesogênica e neuroprotetora em animais obesos. Camundongos Swiss serão induzidos a desenvolver a obesidade por meio de dieta hiperlipídica rica em ácidos graxos saturados. Os animais receberão os frutos (casca + polpa) liofilizados adicionados à dieta a qual será fornecida ad libitum durante todo o período experimental. A funcionalidade biológica de compostos oriundos dos dois frutos será analisada com base na determinação do peso e composição corporal, perfil lipídico, perfil de hormônios associados à fome e saciedade, nível de resistência à insulina, de adipocinas séricas, de inflamação e de estresse oxidativo, bem como por meio de testes de neurodegeneração e cognição. Os resultados serão analisados aplicando-se a análise de variância ANOVA e o teste de Tukey para os dados paramétricos e Kruskal Wallis para os dados não paramétricos, considerando p < 0.05. O projeto será executado entre o 1º semestre de 2019 e o 2º semestre de 2021. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (46)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ALEXANDRINO, THAIS DOLFINI; TOMAZINI MUNHOZ MOYA, AMANDA MARIA; MADUREIRA DE MEDEIROS, TIAGO DANIEL; MORARI, JOSEANE; VELLOSO, LICIO AUGUSTO; LEAL, RAQUEL FRANCO; MAROSTICA, MARIO ROBERTO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BICAS, JULIANO LEMOS. Anti-inflammatory effects of monoterpenoids in rats with TNBS-induced colitis. PHARMANUTRITION, v. 14, . (16/21619-7, 15/50333-1, 15/13320-9, 18/11069-5)
FUENTES, EDUARDO; TROSTCHANSKY, ANDRES; REGUENGO, LIVIA M.; JUNIOR, MARIO R. M.; PALOMO, IVAN. Antiplatelet Effects of Bioactive Compounds Present in Tomato Pomace. CURRENT DRUG TARGETS, v. 22, n. 15, p. 1716-1724, . (18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)
MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; ALVES, MARIANA DA ROCHA; REGUENGO, LIVIA MATEUS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. razilian tucuma-do-Amazonas (Astrocaryum aculeatum) and tucuma-do-Para (Astrocaryum vulgare) fruits: bioactive composition, health benefits, and technological potentia. Food Research International, v. 151, . (18/11069-5, 19/25048-2, 19/03228-9, 17/23657-6, 15/50333-1, 15/13320-9)
DE PAULA DO NASCIMENTO, ROBERTO; DA FONSECA MACHADO, ANA PAULA; LIMA, VERENA SILVA; TOMAZINI MUNHOZ MOYA, AMANDA MARIA; REGUENGO, LIVIA MATEUS; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; LEAL, RAQUEL FRANCO; CAO-NGOC, PHU; ROSSI, JEAN CHRISTOPHE; LECLERCQ, LAURENT; et al. Chemoprevention with a tea from hawthorn (Crataegus oxyacantha) leaves and flowers attenuates colitis in rats by reducing inflammation and oxidative stress. FOOD CHEMISTRY-X, v. 12, . (15/50333-1, 15/13320-9, 18/11069-5, 17/23657-6)
DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; POLEZI, GABRIELE; RIZZATO, JULIA SOTO; BATISTA, PATRICIA BERILLI; DOS SANTOS, NATHALIA MEDINA; LOUBET FILHO, PAULO SERGIO; REGUENGO, LIVIA MATEUS; MORARI, JOSEANE; JUNIOR, STANISLAU BOGUSZ; RIBEIRO PAIOTTI, ANA PAULA; et al. Brazilian berries prevent colitis induced in obese mice by reducing the clinical signs and intestinal damage. FOOD BIOSCIENCE, v. 44, n. B, . (15/50333-1, 15/13320-9, 18/11069-5)
SANZANA, SIGRID; RODRIGUEZ, LYANNE; BARRAZA BARRIONUEVO, HAYLEEN; ALBORNOZ POBLETE, CESAR; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; FUENTES, EDUARDO; PALOMO, IVAN. ntiplatelet Activity of Cucurbita maxim. JOURNAL OF MEDICINAL FOOD, . (18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)
MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; GERALDI, MARINA VILAR; NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA DO; MOYA, AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ; VEZZA, TERESA; DIEZ-ECHAVE, PATRICIA; JUAN GALVAZ, JULIO; CAZARIN, CINTHIA BAU BETIM; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Polyphenols from food by-products: An alternative or complementary therapy to IBD conventional treatments. Food Research International, v. 140, . (18/11069-5, 19/12244-8, 15/50333-1, 17/23657-6)
QUATRIN, ANDREIA; RAMPELOTTO, CRISTINE; PAULETTO, ROBERSON; MAURER, LUANA HASELEIN; NICHELLE, SABRINA MARAFIGA; KLEIN, BRUNA; RODRIGUES, RENATA FRITZSCHE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; FONSECA, BRUNA DE SOUZA; DE MENEZES, CRISTIANO RAGAGNIN; et al. Bioaccessibility and catabolism of phenolic compounds from jaboticaba (Myrciaria trunciflora) fruit peel during in vitro gastrointestinal digestion and colonic fermentation. Journal of Functional Foods, v. 65, . (18/11069-5, 15/50333-1)
PASCOAL, GABRIELA DE FREITAS LAIBER; GERALDI, MARINA VILAR; MAROSTICA, MARIO ROBERTO, JR.; ONG, THOMAS PRATES. Effect of Paternal Diet on Spermatogenesis and Offspring Health: Focus on Epigenetics and Interventions with Food Bioactive Compounds. NUTRIENTS, v. 14, n. 10, p. 18-pg., . (15/13320-9, 18/11069-5, 19/13465-8, 15/50333-1, 19/12244-8, 13/07914-8)
BALLARD, CINTIA R.; GALVAO, TAIS F.; CAZARIN, CINTHIA B. B.; MAROSTICA JR, MARIO R.. Effects of Polyphenol-Rich Fruit Extracts on Diet-Induced Obesity in Rodents: Systematic Review and Meta-Analysis. CURRENT PHARMACEUTICAL DESIGN, v. 25, n. 32, p. 3484-3497, . (18/11069-5, 15/50333-1)
VUOLO, MILENA MORANDI; LIMA, GLAUCIA CARIELO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CARAZIN, CINTHIA BAU; CINTRA, DENNYS ESPER; PRADO, MARCELO ALEXANDRE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passion fruit peel intake decreases inflammatory response and reverts lipid peroxidation and adiposity in diet-induced obese rats. Nutrition Research, v. 76, p. 106-117, . (18/11069-5, 12/12322-0, 15/50333-1)
LAMAS, CELINA A.; KIDO, LARISSA A.; HERMES, TULIO A.; NOGUEIRA-LIMA, ELLEN; MINATEL, ELAINE; COLLARES-BUZATO, CARLA B.; MAROSTICA JR, MARIO R.; CAGNON, VALERIA H. A.. Brazilian berry extract (Myrciaria jaboticaba): A promising therapy to minimize prostatic inflammation and oxidative stress. PROSTATE, v. 80, n. 11, . (18/11069-5, 15/50333-1, 15/25714-1)
ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; BORSOI, FELIPE TECCHIO; ANDRADE, AMANDA CRISTINA; PASTORE, GLAUCIA MARIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Scientific Advances in the Last Decade on the Recovery, Characterization, and Functionality of Bioactive Compounds from the Araticum Fruit (Annona crassiflora Mart.). PLANTS-BASEL, v. 12, n. 7, p. 39-pg., . (15/13320-9, 15/50333-1, 19/13465-8, 20/08761-4, 18/11069-5)
DA SILVA-MAIA, JULIANA KELLY; NAGALINGAM, ARUMUGAM; CAZARIN, CINTHIA BAIL BETIM; MAROSTICA JR, MARIO ROBERTO; SHARMA, DIPALI. Jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel extracts induce reticulum stress and apoptosis in breast cancer cells. FOOD CHEMISTRY: MOLECULAR SCIENCES, v. 6, p. 8-pg., . (19/13465-8, 15/50333-1, 18/11069-5, 15/13320-9)
ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; LOPES ARAUJO, MARIA VITORIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Underexploited Brazilian Cerrado fruits as sources of phenolic compounds for diseases management: A review. FOOD CHEMISTRY: MOLECULAR SCIENCES, v. 5, p. 22-pg., . (15/13320-9, 20/08761-4, 18/11069-5, 19/13465-8, 15/50333-1)
CARNEIRO, MARA JUNQUEIRA; PINHEIRO, GUILHERME PEREZ; BASEGGIO, ANDRESSA MARA; MAROSTICA JR, MARIO ROBERTO; SAWAYA, ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND. Chemical Composition and Antioxidant Activity of Essential Oil from Male and Female Schinus terebinthifolius. PHARMACOGNOSY RESEARCH, v. 15, n. 3, p. 8-pg., . (15/13320-9, 16/11524-9, 22/09493-9, 15/50333-1, 19/13465-8, 18/11069-5)
KIDO, LARISSA AKEMI; HAHM, EUN-RYEONG; KIM, SU-HYEONG; BASEGGIO, ANDRESSA MARA; CAGNON, VALERIA HELENA ALVES; SINGH, SHIVENDRA V.; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Prevention of Prostate Cancer in Transgenic Adenocarcinoma of the Mouse Prostate Mice by Yellow Passion Fruit Extract and Antiproliferative Effects of Its Bioactive Compound Piceatannol. JOURNAL OF CANCER PREVENTION, v. 25, n. 2, p. 87-99, . (18/11069-5, 15/13320-9, 15/50333-1, 18/09793-7)
ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; KIDO, LARISSA AKEMI; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Recent advances and possibilities for the use of plant phenolic compounds to manage ageing-related diseases. Journal of Functional Foods, v. 75, . (18/11069-5, 15/13320-9, 17/01573-5, 15/50333-1)
ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; SILVA, ERIC KEVEN; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Anthocyanins Recovered from Agri-Food By-Products Using Innovative Processes: Trends, Challenges, and Perspectives for Their Application in Food Systems. Molecules, v. 26, n. 9, . (19/27103-0, 19/13465-8, 18/11069-5, 18/10608-0, 15/13320-9, 15/50333-1)
PECANHA, JULIANA DE SOUZA; DOS SANTOS, NATHALIA MEDINA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; MICHELETTI, ANA CAMILA; LIAO, LUCIANO MORAIS; ALCANTARA, GLAUCIA BRAZ. NMR-based metabolomics of dried berries in comparison with dietary supplements. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, v. 209, . (15/13320-9, 18/11069-5, 19/13465-8, 15/50333-1)
LAIBER PASCOAL, GABRIELA DE FREITAS; DE ALMEIDA SOUSA CRUZ, MARTA ANGELA; DE ABREU, JOEL PIMENTEL; BARROS SANTOS, MILLENA CRISTINA; FANARO, GUSTAVO BERNARDES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; SILVA, OTNIEL FREITAS; ALVES MOREIRA, RICARDO FELIPE; CAMERON, LUIZ CLAUDIO; LARRAZ FERREIRA, MARIANA SIMOES; et al. Evaluation of the antioxidant capacity, volatile composition and phenolic content of hybrid Vitis vinifera L. varieties sweet sapphire and sweet surprise. Food Chemistry, v. 366, . (19/13465-8, 18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)
GERALDI, MARINA VILAR; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DIAS-AUDIBERT, FLAVIA LUISA; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; CARVALHO, GABRIELA GUIMARAES; KABUKI, DIRCE YORIKA; CATHARINO, RODRIGO RAMOS; PASTORE, GLAUCIA MARIA; BEHRENS, JORGE HERMAN; CRISTIANINI, MARCELO; et al. Influence of high isostatic pressure and thermal pasteurization on chemical composition, color, antioxidant properties and sensory evaluation of jabuticaba juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 139, . (15/50333-1, 18/11069-5, 19/12244-8, 15/13320-9)
AGUIAR, LAIS MARINHO; BICAS, JULIANO LEMOS; FUENTES, EDUARDO; ALARCON, MARCELO; GONZALEZ, IVAN PALOMO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; CAZARIN, CINTHIA BAU BETIM. Non-nutrients and nutrients from Latin American fruits for the prevention of cardiovascular diseases. Food Research International, v. 139, . (18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)
VALLE, MARIA C. P. R.; VIEIRA, ISABEL A.; FINO, LUCIANA C.; GALLINA, DARLILA A.; ESTEVES, ANDREA M.; DA CUNHA, DIOGO T.; CABRAL, LUCELIA; BENATTI, FABIANA B.; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.; BATISTA, ANGELA G.; et al. Immune status, well-being and gut microbiota in military supplemented with synbiotic ice cream and submitted to field training: a randomised clinical trial. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 126, n. 12, p. 1794-1808, . (18/18366-5, 15/50333-1, 17/25007-9, 18/11069-5, 15/13320-9)
MARCELINO, GABRIELA; HIANE, PRISCILA AIKO; POTT, ARNILDO; DE OLIVEIRA FILIU, WANDER FERNANDO; CAIRES, ANDERSON R. L.; MICHELS, FLAVIO S.; JUNIOR, MARIO R. MAROSTICA; SANTOS, NATHALIA M. S.; NUNES, ANGELA A.; OLIVEIRA, LINCOLN C. S.; et al. Characterization of Buriti (Mauritia flexuosa) Pulp Oil and the Effect of Its Supplementation in an In Vivo Experimental Model. NUTRIENTS, v. 14, n. 12, p. 22-pg., . (15/50333-1, 15/13320-9, 18/11069-5, 19/13465-8)
SOUZA, ALANN THAFFARELL PORTILHO; FREITAS, GILEADE PEREIRA; LOPES, HELENA BACHA; TOTOLI, GABRIELA GUARALDO CAMPOS; TARONE, ADRIANA GADIOLI; MAROSTICA-JUNIOR, MARIO ROBERTO; ROSA, ADALBERTO LUIZ; BELOTI, MARCIO MATEUS. Jabuticaba peel extract modulates adipocyte and osteoblast differentiation of MSCs from healthy and osteoporotic rats. JOURNAL OF BONE AND MINERAL METABOLISM, v. 39, n. 2, . (15/13320-9, 17/20349-9, 18/11069-5, 15/50333-1, 17/12622-7)
REBELO, KEMILLA SARMENTO; COIMBRA NUNEZ, CARLA EVELYN; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; KRISTIANSEN, KARSTEN; DANNESKIOLD-SAMSOE, NIELS BANHOS. Pot-pollen supplementation reduces fasting glucose and modulates the gut microbiota in high-fat/high-sucrose fed C57BL/6 mice. FOOD & FUNCTION, v. 13, n. 7, p. 11-pg., . (15/13320-9, 15/50333-1, 19/13465-8, 18/11069-5)
REGUENGO, LIVIA MATEUS; DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Signaling pathways and the potential anticarcinogenic effect of native Brazilian fruits on breast cancer. Food Research International, v. 155, p. 13-pg., . (15/13320-9, 18/11069-5, 19/03228-9, 17/23657-6, 15/50333-1, 19/25048-2, 19/12244-8)
MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; ALVES, MARIANA DA ROCHA; NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA DO; REGUENGO, LIVIA MATEUS; MAROSTICA JR, MARIO ROBERTO. Antiproliferative effects and main molecular mechanisms of Brazilian native fruits and their by-products on lung cancer. Food Research International, v. 162, p. 9-pg., . (17/23657-6, 19/03228-9, 15/50333-1, 19/12244-8, 15/13320-9, 18/11069-5)
DE PAULA DO NASCIMENTO, ROBERTO; DA FONSECA MACHADO, ANA PAULA; GALVEZ, JULIO; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Ulcerative colitis: Gut microbiota, immunopathogenesis and application of natural products in animal models. Life Sciences, v. 258, p. 22-pg., . (17/23657-6, 15/13320-9, 18/11069-5, 15/50333-1)
BASEGGIO, ANDRESSA MARA; KIDO, LARISSA AKEMI; VIGANO, JULIANE; CARNEIRO, MARA JUNQUEIRA; LAMAS, CELINA DE ALMEIDA; MARTINEZ, JULIAN; SAWAYA, ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND; CAGNON, VALERIA HELENA ALVES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Systemic antioxidant and anti-inflammatory effects of yellow passion fruit bagasse extract during prostate cancer progression. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, . (17/01573-5, 18/11069-5, 15/13320-9, 15/50333-1, 19/13465-8)
REGUENGO, LIVIA MATEUS; SALGACO, MATEUS KAWATA; SIVIERI, KATIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. gro-industrial by-products: Valuable sources of bioactive compound. Food Research International, v. 152, . (15/50333-1, 19/25048-2, 18/11069-5, 15/13320-9)
BERILLI, PATRICIA; FANARO, GUSTAVO BERNARDES; SANTOS, JESSICA PIVA; REYES, FELIX GUILLERMO REYES; IGLESIAS, AMADEU HOSHI; REIS, MARCELLA; CAZARIN, CINTHIA BAUL BETIM; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. White tea modulates antioxidant defense of endurance-trained rats. CURRENT RESEARCH IN PHYSIOLOGY, v. 5, p. 9-pg., . (15/50333-1, 18/11069-5)
DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; REGUENGO, LIVIA MATEUS; DA FONSECA MACHADO, ANA PAULA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. he preventive and therapeutic potential of native Brazilian fruits on colorectal cance. FOOD BIOSCIENCE, v. 46, . (18/11069-5, 19/03228-9, 17/23657-6, 15/50333-1, 19/25048-2, 15/13320-9)
BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA; REBELO, KEMILLA SARMENTO; BISCONSIN-JUNIOR, ANTONIO; DE MORAIS, JANNE SANTOS; MAGNANI, MARCIANE; MALDONADE, IRIANI RODRIGUES; MADEIRA, NUNO RODRIGO; TIENGO, ANDREA; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU. The use of alternative food sources to improve health and guarantee access and food intake. Food Research International, v. 149, . (19/13465-8, 18/11069-5, 15/50333-1, 15/13320-9)
BATISTA, ANGELA GIOVANA; MENDONCA, MONIQUE CULTURATO P.; SOARES, EDILENE SIQUEIRA; DA SILVA-MAIA, JULIANA KELLY; DIONISIO, ANA PAULA; SARTORI, CESAR R.; DA CRUZ-HOFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Syzygium malaccense fruit supplementation protects mice brain against high-fat diet impairment and improves cognitive functions. Journal of Functional Foods, v. 65, . (18/11069-5, 15/50333-1)
DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; MOYA, AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ; MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; GERALDI, MARINA VILAR; DIEZ-ECHAVE, PATRICIA; VEZZA, TERESA; GALVEZ, JULIO; CAZARIN, CINTHIA BAIL BETIM; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Review on the potential application of non-phenolic compounds from native Latin American food byproducts in inflammatory bowel diseases. Food Research International, v. 139, . (15/50333-1, 15/13320-9, 19/12244-8, 17/23657-6, 18/11069-5)
LONGO, MARJORIE BARCHA; LAMAS, CELINA DE ALMEIDA; ROSSETTO, ISABELA URRA; NOGUEIRA-LIMA, ELLEN; COLLARES-BUSATTO, CARLA BEATRIZ; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; ALVES CAGNON QUITETE, VALERIA HELENA. Brazilian Berry Extract Chemopreventive Action: Hormone Receptors as a Target to Mitigate Aging Prostatic Disorders.. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 66, p. 12-pg., . (15/25714-1, 15/13320-9, 18/11069-5, 15/24793-5, 18/04579-7, 15/50333-1)
CAETANO, PATRICIA A.; DO NASCIMENTO, TATIELE C.; FERNANDES, ANDRESSA S.; NASS, PRICILA P.; VIEIRA, KAREM R.; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.; JACOB-LOPES, EDUARDO; ZEPKA, LEILA Q.. Microalgae-based polysaccharides: Insights on production, applications, analysis, and future challenges. BIOCATALYSIS AND AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY, v. 45, p. 18-pg., . (19/13465-8, 15/50333-1, 18/11069-5, 15/13320-9)
DE OLIVEIRA, ELLEN CRISTINA SOUZA; DALMAU, LESVI MOYA; DE ALMEIDA COSTA, CELSO ACACIO RODRIGUES; DE ALMEIDA JUNIOR, LUIZ DOMINGUES; BALLARD, CINTIA REIS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; STAHL, MARCELLA APARECIDA; GRIMALDI, RENATO; WITAICENIS, ALINE; DI STASI, LUIZ CLAUDIO. Dietary intervention with avocado (Persea americana Mill.) ameliorates intestinal inflammation induced by TNBS in rats. INFLAMMOPHARMACOLOGY, v. N/A, p. 14-pg., . (19/13465-8, 15/50333-1, 18/11069-5, 15/13320-9)
LAMAS, CELINA A.; KIDO, LARISSA A.; HERMES, TULIO A.; NOGUEIRA-LIMA, ELLEN; MINATEL, ELAINE; COLLARES-BUZATO, CARLA B.; MAROSTICA JR, MARIO R.; CAGNON, VALERIA H. A.. Brazilian berry extract (Myrciaria jaboticaba): A promising therapy to minimize prostatic inflammation and oxidative stress. PROSTATE, v. 80, n. 11, p. 13-pg., . (15/50333-1, 15/25714-1, 18/11069-5)
DO NASCIMENTO, ROBERTO DE PAULA; RIZZATO, JULIA SOTO; POLEZI, GABRIELE; MOYA, AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ; SILVA, MILENA FERREIRA; MACHADO, ANA PAULA DA FONSECA; FRANCHI JUNIOR, GILBERTO CARLOS; BORGUINI, RENATA GALHARDO; SANTIAGO, MANUELA CRISTINA PESSANHA DE ARAUJO; PAIOTTI, ANA PAULA RIBEIRO; et al. Freeze-dried jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel powder, a rich source of anthocyanins and phenolic acids, mitigates inflammation-driven colorectal cancer in mice. FOOD BIOSCIENCE, v. 53, p. 10-pg., . (15/13320-9, 20/00414-3, 19/03228-9, 15/50333-1, 17/23657-6, 18/11069-5)
MOREIRA, RAFAEL CHELALA; DE MELO, RAYANNE PRISCILLA FRANCA; MARTINEZ, JULIAN; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; ZORN, HOLGER; BICAS, JULIANO LEMOS. Supercritical CO2 as a Valuable Tool for Aroma Technology. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 71, n. 24, p. 12-pg., . (21/01008-1, 15/13320-9, 20/06814-3, 17/11245-5, 15/50333-1, 19/13465-8, 18/11069-5)
KIDO, LARISSA AKEMI; ROSSETTO, ISABELA MARIA URRA; BASEGGIO, ANDRESSA MARA; CHIAROTTO, GABRIELA BORTOLANZA; ALVES, LETICIA FERREIRA; SANTOS, FELIPE RABELO; LAMAS, CELINA DE ALMEIDA; MAROSTICA, MARIO ROBERTO; CAGNON, VALERIA HELENA ALVES. Brazilian Berry Extract Differentially Induces Inflammatory and Immune Responses in Androgen Dependent and Independent Prostate Cancer Cells. JOURNAL OF CANCER PREVENTION, v. 27, n. 3, p. 10-pg., . (18/04579-7, 15/50333-1, 19/13465-8, 15/13320-9, 18/11069-5)
MEDINA DOS SANTOS, NATHALIA; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MENDONCA, MONIQUE CULTURATO PADILHA; ANGOLINI, CELIO FERNANDO FIGUEIREDO; GRIMALDI, RENATO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; SARTORI, CESAR RENATO; DA CRUZ-HOEFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JR, MARIO ROBERTO. Acai pulp improves cognition and insulin sensitivity in obese mice. NUTRITIONAL NEUROSCIENCE, v. N/A, p. 11-pg., . (15/50333-1, 18/11069-5)

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas utilizando este formulário.