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Angelo Pedro Jacomino

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Agrônomo (1989) e Mestre (1993) pela UNESP e Doutor (1999) pela USP. Pós-doutoramento no "Horticultural Sciences Department" da "University of Florida" em Gainesville, FL, EUA (2010-2011). Prof. Titular (2019) junto ao Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP na área de Fruticultura, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita. Orientou 17 alunos de doutorado, 21 de mestrado e inúmeros de iniciação científica. Tem mais de 150 artigos científicos publicados em periódicos especializados. Orientador junto aos Programas de Pós-graduação em "Fitotecnia" e "Ciência e Tecnologia de Alimentos", da ESALQ-USP. É coordenador de Projeto Temático junto à FAPESP com o título "Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita". Foi coordenador do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia (2012-2014) e Chefe do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP (2016-2020). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Frutos da juçara podem ajudar a combater a inflamação ligada à obesidade 
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Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
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Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido giberélico Agronomia Alimentos minimamente processados Amadurecimento Análise de variância Análise física Análise físico-química Análise multivariada Análise química Anti-inflamatórios Antioxidantes Armazenagem de alimentos Armazenagem em atmosfera controlada Armazenagem em atmosfera modificada Atenção à saúde Berinjela Boas práticas de fabricação Cambuci (fruta) Campomanesia phaea Camu-camu Caracterização Carica papaya Carotenoides Cenoura Cereja Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Citrus sinensis Citrus Climatério Colheita Compostos bioativos Conservação de alimentos pelo frio Conservação de alimentos Conservação Controle de doenças Cucumis melo Delineamento experimental Descascamento Dióxido de carbono Embalagens de alimentos Engenharia de Alimentos Enzimas Espécies nativas Espectroscopia Raman Espectroscopia Estacas (plantas) Etilenos Eugenia (planta) Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fisiologia pós-colheita Fisiologia vegetal Fitotecnia Fluxograma Frutas tropicais Frutas Frutíferas Fruto Goiaba Guignardia citricarpa Hortaliças Laranja Mamão Mancha preta Mata Atlântica Materiais de embalagem Maturação de alimentos Maturação vegetal Melão Metilciclopropeno Microbiologia de alimentos Microbiologia Morango Myrtaceae Óxido nitroso Oxigênio Papaya ringspot Permanganato de potássio Podridão (doença de planta) Pós-colheita Processamento de alimentos Processos físico-químicos Propagação vegetal Propriedades físico-químicas Psidium guajava Psidium Qualidade dos alimentos Reações multicomponentes Refrigeração Resfriamento Respiração celular Respiração vegetal Sanitizantes Segurança alimentar Tecnologia agrícola Tecnologia de Alimentos Tecnologia Teste de Tukey Uvaia
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