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Angelo Pedro Jacomino

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Agrônomo (1989) e Mestre (1993) pela UNESP e Doutor (1999) pela USP. Pós-doutoramento no "Horticultural Sciences Department" da "University of Florida" em Gainesville, FL, EUA (2010-2011). Prof. Titular (2019) junto ao Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP na área de Fruticultura, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita. Orientou 12 alunos de doutorado, 14 de mestrado e inúmeros de iniciação científica. Tem mais de uma centena de artigos científicos publicados em periódicos especializados. Orientador junto aos Programas de Pós-graduação em "Fitotecnia", "Fisiologia e Bioquímica de Plantas" e "Ciência e Tecnologia de Alimentos", da ESALQ-USP. É coordenador de Projeto Temático junto à FAPESP com o título "Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita". Foi coordenador do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia (2012-2014) e Chefe do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP (2016-2020). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Frutos da juçara podem ajudar a combater a inflamação ligada à obesidade 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agronomia Alimentos minimamente processados Análise de variância Análise física Análise físico-química Análise multivariada Análise química Anti-inflamatórios Antioxidantes Armazenagem de alimentos Armazenagem em atmosfera controlada Armazenagem em atmosfera modificada Armazenamento Berinjela Cambuci (fruta) Campomanesia phaea Camu-camu Caracterização Cenoura Cereja Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Citrus sinensis Climatério Colheita Compostos bioativos Conservação de alimentos pelo frio Conservação de alimentos Conservação Controle de doenças Cromatógrafos Delineamento experimental Dióxido de carbono Embalagens de alimentos Engenharia de Alimentos Equipamentos multiusuários Espécies nativas Espectroscopia Raman Estacas (plantas) Etilenos Eugenia (planta) Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fisiologia pós-colheita Fisiologia vegetal Fitotecnia Fluxograma Frutas tropicais Frutas Fruticultura Frutíferas Fruto Goiaba Guignardia citricarpa Laranja Liofilização Mamão Mancha preta Mata Atlântica Maturação de alimentos Maturação vegetal Metilciclopropeno Microbiologia Myrtaceae Óxido nitroso Oxigênio Papaya ringspot Podridão (doença de planta) Polpa (fruto) Pós-colheita Processamento de alimentos Processos físico-químicos Produção de mudas Propagação vegetal Psidium guajava Qualidade dos alimentos Reações multicomponentes Refrigeração Respiração celular Respiração vegetal Tecnologia agrícola Tecnologia de Alimentos Teste de Tukey Uvaia
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