Busca avançada
Ano de início
Entree

Ariel Antonio Campos Toledo Hijo

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2014) com período sanduíche na Universitat de Barcelona (Barcelona, Espanha), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2016), e doutorado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2021) com período sanduíche na The University of Alabama (Alabama, Estados Unidos). Atuou como Pesquisador de Pós-Doutorado na Universidade do Minho (Braga, Portugal) e na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UNICAMP. Atua como Consultor Expert na empresa PRESANS (Paris, França). Atua em linhas de pesquisa envolvendo desenvolvimento de novos aditivos e ingredientes funcionais derivados de óleos vegetais, processamento de óleos vegetais, desenvolvimento de produtos de base lipídica, suplementos alimentícios/nutricionais, síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos, digestão in vitro, extração de compostos bioativos, desenvolvimento de emulsões, soluções clean label, extração e encapsulamento de óleos vegetais, propriedades termofísicas de sistemas lipídicos, deep eutectic solvents, engenharia de cristais a base de nutracêuticos, aquecimento ôhmico, e termodinâmica aplicada ao equilíbrio de fases. Também possui experiência nas áreas de secagem de alimentos, microencapsulação de compostos ativos, propriedades termofísicas de alimentos e micropartículas, e avaliação toxicológica in vivo de novos aditivos para a indústria de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 30/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS E FORMULAÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS BR 10 2018 077170 1 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio José De Almeida Meirelles; Rosiane Lopes Da Cunha; Aureliano Agostinho Dias Meirelle - 01 de janeiro de 2018

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS BR 10 2020 026974 7 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Robin Don Rogers; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio Jose De Almeida Meirelles; Gabriela Gurau - 01 de janeiro de 2020

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRICIONAIS, COMPOSIÇÕES NUTRICIONAIS ASSIM OBTIDAS E SEU USO BR 13 2023 008268-7 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio Jose De Almeida Meirelles - 01 de janeiro de 2023

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS PCT/BR2021/050524 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Antonio Jose De Almeida Meirelles; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Robin Don Rogers; Gabriela Gurau - 01 de janeiro de 2021

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES À BASE DE COMPOSTOS MULTIFUNCIONAIS, COMPOSIÇÕES À BASE DE COMPOSTOS MULTIFUNCIONAIS ASSIM OBTIDAS E SEU USO PCT/BR2023/050265 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Ariel Hijo; Antonio Meirelles; Eric Silva - 01 de janeiro de 2023

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.