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Marcos Veiga dos Santos

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Marcos Veiga dos Santos é médico veterinário formado pela FMVZ-USP e concluiu o doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo em 2001. Atualmente, é Professor Titular do Departamento de Nutrição e Produção Animal (VNP) e Vice-diretor da FMVZ-USP. Publicou 163 artigos em periódicos científicos e 3 livros publicados. Orientou 31 dissertações de mestrado, 7 orientações de doutorado e supervisionou 4 projetos de pós-doutorado na área de Medicina Veterinária. É bolsista Produtividade em Pesquisa CNPq Modalidade 1-C e membro da Comissão Editorial do Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science como Editor da Área de Nutrição e Produção Animal. Atualmente, é coordenador do Laboratório Qualileite (www.qualileite.org) e colunista do Portal Milkpoint (www.milkpoint.com.br). (Fonte: Currículo Lattes)

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BV em números * Dados atualizados em 14/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido linoleico Ácidos graxos Actinobacteria Alimentação animal Alimentos de origem animal Alimentos volumosos Amido Análise de variância Anti-infecciosos Antioxidantes Aprendizado computacional Artigo científico Avaliação do impacto econômico Avaliação genética Bactérias Balanço cátion-aniônico Biguanidas Biofilmes Bioquímica clínica Bovinocultura leiteira Bovinos leiteiros Bovinos Cana-de-açúcar Carga bacteriana Carnes e derivados Caseínas Células epiteliais Células somáticas Ciências Agrárias Ciências Exatas e da Terra Citocinas Citometria de fluxo Coliformes Composição do leite Consumo Contagem de células somáticas DNA Degradabilidade Delineamento experimental Desinfecção Dieta animal Digestibilidade Dineínas Ensilagem Enterotoxinas Escherichia coli Especificidade Espectrometria de massas por ionização e dessorção a laser assistida por matriz Espectrometria de massas Estabilidade térmica Extração Farelo de algodão Farmacorresistência bacteriana Fatores de virulência Fermentação ruminal Filogenia Gado Holandês Gado Nelore Gado Zebu Grão de soja Hidrocloreto de poli-hexametileno guanidina Inspeção de Produtos de Origem Animal Intoxicação alimentar Ionóforos Lactação animal Lactoglobulinas Leite Lucro Manejo animal Mastite animal Mastite bovina Mastite Medicina Veterinária Preventiva Medicina Veterinária Metabólitos secundários Metabólitos Microbiologia de alimentos Microbiologia veterinária Microbiologia Milho Morfologia animal Nanopartículas Neutrófilos Nigericina Nitrogênio Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Ordenha Perfil de ácidos graxos Peroxidase Produção Animal Produção animal Produção de leite Proteínas do leite Proteínas Publicações de divulgação científica Qualidade da carne Qualidade da produção Qualidade do leite Qualidade dos alimentos Qualidade microbiológica Queijo Química Analítica Química Reação em cadeia por polimerase (PCR) Regressão logística Regressão Resistência microbiana a medicamentos Resposta imune Resposta inflamatória Saúde animal Sazonalidade Sensibilidade Silagem Staphylococcus aureus Staphylococcus Streptococcus agalactiae Streptococcus Sulfato de amônio Técnica de amplificação ao acaso de DNA polimórfico Técnicas de genotipagem Técnicas e procedimentos diagnósticos Técnicas microbiológicas Testes de sensibilidade microbiana Tratamento de doenças Vacas leiteiras Vacas Valinomicina Virulência Zootecnia
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