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Comportamento ingestivo e digestibilidade aparente de dietas contendo grãos integrais de oleaginosas fornecidas a cordeiros confinados

Processo: 10/17024-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2011
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Gabriela Aferri
Beneficiário:Gabriela Aferri
Instituição Sede: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Pesquisadores associados:Angélica Simone Cravo Pereira ; Marcia Marise de Freitas Cacao Rodrigues ; Paulo Roberto Leme ; Rosana Ruegger Pereira da Silva
Assunto(s):Nutrição de ruminantes  Ovinos  Grão de soja  Caroço de algodão  Girassol  Bromatologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:análise bromatológica | caroço de algodão | confinamento | grão de girassol | grão de soja | Ovinos | Nutrição de Ruminantes

Resumo

Em sistemas de confinamento são usados alimentos concentrados que podem melhorar a qualidade do produto final, além de ser uma alternativa economicamente interessante para os produtores de carne. Objetiva-se neste trabalho avaliar a digestibilidade de rações com grãos de oleaginosas fornecidas a cordeiros em confinamento, bem como o comportamento ingestivo dos animais alimentados com estas dietas. Serão utilizados 24 machos cruzados, com idade média de três meses e com peso vivo de aproximadamente 18 kg no início do experimento. Esses animais serão confinados em baias individuais cobertas, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições, compostos por uma dieta controle sem inclusão dos grãos, dieta com inclusão de caroço de algodão, grão de girassol ou de soja. Para avaliação da digestibilidade das dietas as fezes serão colhidas diariamente, por cinco dias, por meio de bolsas coletoras adaptadas aos animais. Os alimentos oferecidos, as sobras e a fezes serão amostrados diariamente e congelados para posteriores análises bromatológicas. Na metade do período experimental será avaliado o comportamento ingestivo dos animais individualmente a cada dez minutos por 24 horas. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
AFERRIR, G.; CACAO, M. M. F.; HENRIQUE, W.; GUIZZO, M. M.; PAZ, C. C. P.; PEREIRA, A. S. C.. OILSEEDS IN DIETS OF FATTENING LAMBS. Boletim da Indústria Animal, v. 76, . (10/17024-1)