Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Sonication technique to produce emulsions: The impact of ultrasonic power and gelatin concentration

Texto completo
Autor(es):
Guedes Silva, Karen Cristina [1] ; Kawazoe Sato, Ana Carla [1]
Número total de Autores: 2
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Estadual Campinas, Sch Food Engn FEA, Dept Food Engn, Rua Monteiro Lobato 80, BR-13083862 Campinas, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 1
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: ULTRASONICS SONOCHEMISTRY; v. 52, p. 286-293, APR 2019.
Citações Web of Science: 0
Resumo

The production of food emulsions has increased the demand for processes, natural emulsifiers and stabilizers that provide reasonable stability. This study approaches the influence of parameters that affect the stability of emulsions produced by sonication, such as ultrasonic power (150, 225 and 375 W) and gelatin concentration, when producing alginate, potato starch and gelatin stabilized emulsions. The results showed that sonication reduced viscosity, surface charge and improved the interfacial properties of biopolymeric solutions. Emulsions presented visual kinetic stabilization after 7 days of storage. The increase of sonication power reduced particle size but increased flocculation. The use of ultrasonic power at 225 and 375 W and gelatin in a concentration above 0.5% resulted in stable emulsions with smaller particle size, which is desirable for its application in food systems. (AU)

Processo FAPESP: 09/54137-1 - EMUS: aquisição de um analisador de distribuição de tamanho de partículas, um medidor de potencial zeta, um spray dryer e um sistema de cromatografia líquida de ultra alta pressão / espectrômetro de massa
Beneficiário:Miriam Dupas Hubinger
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Processo FAPESP: 07/58017-5 - Micro e nano emulsões alimentícias: estudo reo-optico e de estabilidade
Beneficiário:Rosiane Lopes da Cunha
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 15/11984-7 - Produção de micropartículas contendo ativos lipossolúveis através da secagem por atomização em spray drying: influência das propriedades das emulsões nas características do produto final
Beneficiário:Miriam Dupas Hubinger
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 11/06083-0 - Emulsificação por microcanais
Beneficiário:Rosiane Lopes da Cunha
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular