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Efeito antioxidante de subprodutos da vinificacao e da producao de suco de uva.

Processo: 05/55174-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2005
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres
Beneficiário:Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Radicais livres  Subprodutos  Antioxidantes  Uva 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidante | Radicais Livres | Subproduto | Suco De Uva | Uva | Vinificacao

Resumo

Objetivo Geral: Avaliar o potencial antioxidante do bagaço de uva do vinho (BV) e do bagaço de uva do suco (BS), comparando os resultados entre os diferentes materiais. Objetivos Específicos: Determinar, no BV e no BS, o perfil de compostos fenólicos, fibras solúveis e insolúveis; avaliar a atividade antioxidante in vivo do BV e BS; comparar os resultados das avaliações entre as diferentes amostras; avaliar a correlação entre o teor de compostos fenólicos e fibras e os resultados da avaliação da atividade antioxidante em ambos os resíduos. (AU)

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