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Carmen Cecilia Tadini

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (1994). Atualmente é Professora Titular do Depto. de Eng. Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo e foi Presidente da Comissão de Pesquisa da POLI (2006-2010) e Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa da USP (2010-2011). Entre os premios e homenagens recebidos, destaca-se o Prêmio Jovem Cientista, 2º lugar em 2004, como orientadora e o Prêmio Jabuti 2016. É membro da Coordenação de Área Eng. II da FAPESP. Atualmente é Coordenadora do NAPAN - Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição e Vice-Diretora do FoRC (Food Research Center) um dos CEPIDs apoiados pela FAPESP. No FoRC é responsável pela área de Transferência de Tecnologia e Inovação. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de alimentos líquidos por energia de micro-ondas, filmes biodegradáveis e novos processos de industrialização de frutas. (Fonte: Currículo Lattes)

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BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido polilático Açúcar Aditivos alimentares Água de coco Água Alimentos congelados Alimentos funcionais Alimentos líquidos Alimentos semi-sólidos Alimentos Amido resistente Amido Amidos e féculas Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Análise térmica Anti-infecciosos Armazenagem de alimentos Artigo científico Banana verde Banana Bem-estar Biodegradabilidade Biodegradação Biofilmes Biopolímeros Calorimetria Cambuci (fruta) Capacitação profissional Caracterização Caseínas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Cinética Citrus Combate à pobreza Compostos bioativos Comunicação acadêmica Condutividade térmica Congelamento Conservação de alimentos Desidratação de alimentos Desidratação Desperdício de alimentos Diagrama de fases Dicroísmo circular Difusividade térmica Digestibilidade in vitro Dinâmica dos fluidos computacional Embalagens de alimentos Embalagens inteligentes Embalagens Encapsulação Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Engenharias Enzimas pectinolíticas Equilíbrio sólido-líquido Equipamentos e provisões Espectroscopia infravermelho transformada de Fourier Estabilidade Etanol Eventos científicos e de divulgação Extração Extrusão (tecnologia de alimentos) Extrusão de polímeros Extrusão termoplástica Extrusão Farinhas Fécula Fermentação Filmes biodegradáveis Filmes Fluidos não newtonianos Fluxo térmico Frutas Impactos ambientais Impressão tridimensional Inativação enzimática Intercâmbio de pesquisadores Interdisciplinar Iogurte Laboratórios multiusuários Laranja Leite Mandioca Massas alimentícias Materiais compósitos de matriz polimérica Mel Método dos elementos finitos Métodos híbridos Micro-ondas Microencapsulação Modelos matemáticos N-acil caseinato de cálcio Nanocompósitos Nutrição humana Ozônio Ozonização Panificação Pão Pasteurização Pectinas Pectinesterase Pegada hídrica Permeabilidade Peroxidase Pesquisadores Plásticos biodegradáveis Plásticos Polifenoloxidase Polímeros (materiais) Polissacarídeos Políticas públicas Probióticos Processamento de alimentos Processamento Produção de alimentos Produtos naturais Propriedades dos materiais Propriedades físico-químicas Propriedades funcionais Propriedades mecânicas Propriedades termofísicas Qualidade dos alimentos Queijo minas frescal Quitosana Reologia Resíduos biodegradáveis Secagem de alimentos Secagem Simulação de dinâmica molecular Smallanthus sonchifolius Solubilidade Spray drying Suco de laranja Sucos de frutas Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Tecnologia de micro-ondas Transferência de calor Transição vítrea Transtornos de deglutição Tratamento de águas residuárias Varredura diferencial de calorimetria Vida-de-prateleira Yacon alfa-Tocoferol
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO E SISTEMA PARA PREPARAÇÃO DE PURÊ DE BANANA PI0406163-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Carmen Cecilia Tadini ; Cynthia Ditchfield - 17 de novembro de 2004

FILME BIODEGRADÁVEL E USO DO FILME BIODEGRADÁVEL BR1020190112166 - Universidade de São Paulo (USP). Pedro Esteves Duarte Augusto ; Carmen Cecilia Tadini ; Nanci Castanha Da Silva ; Carla Ivonne La Fuente Arias - 30 de maio de 2019

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