Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Professora Associada Livre Docente na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Graduada em Engenharia de Alimentos (2005) pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), cursou Mestrado (2008) e Doutorado (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Realizou uma parte de seu doutorado na Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) onde desenvolveu atividades de pesquisa com o grupo coordenado pelo Prof. Pau Ferrer. Realizou pós-doutorado no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Atualmente está credenciada como orientadora em 02 (dois) programas de pós-graduação: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEA) da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP) e Programa Integrado de Pós-Graduação em Bioenergia (Convênio de Cooperação entre as 03 Universidades Estaduais Paulistas: UNICAMP, USP e UNESP). É também assessora Ad-Hoc CNPq, FAPESP e FAEPEX-UNICAMP, revisora de artigos científicos em mais de 35 periódicos internacionais e membro do corpo editorial da revista Biomass Bioenergy. Vencedora do Prêmio 25 Mulheres na Ciência, edição de 2024 (categoria sustentabilidade) promovido pela Empresa 3M. Possui experiência na área de Biotecnologia e Bioengenharia com ênfase em processos fermentativos e enzimáticos, bioprospecção, produção e purificação de enzimas, clonagem e expressão de enzimas e proteínas heterólogas, produção de proteínas recombinantes por fermentação de precisão, sacarificação e hidrólise enzimática de biomassa lignocelulósica, produção de biocombustíveis (bioetanol), oligossacarídeos, compostos bioativos, bioinsumos para carne cultivada, entre outros bioprodutos de interesse industrial a partir da valorização e uso sustentável de resíduos agroindustriais. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a): |
Cientistas usam levedura modificada para produzir o adoçante xilitol a partir da palha da cana |
Mais itensMenos itens |
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |