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Marcio Alberto Torsoni

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências Letras e Ciências Exata (1991), mestrado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (1994), doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (1999) e Pós-doutorado na Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP (2002/2003) e na University of Michigan-EUA (2013-2014). Atualmente é professor e diretor (2021-2025) da FCA-UNICAMP e credenciado no curso de pós-graduação Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo na FCA-UNICAMP. Tem interesse em temas tais como, obesidade materna e danos epigenéticos, diabetes e controle central do metabolismo energético e da resposta inflamatória. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetil-CoA carboxilase Acetilcolina Ácidos graxos ômega-3 Aterosclerose Balanço de energia Biofísica Celular Biofísica Bioquímica da Nutrição Bioquímica CRISPR-Cas9 Camundongos Carboidratos Ciências Biológicas Ciências da Saúde Citocinas Clínica Médica Colinérgicos Córtex pré-frontal Depressão Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Dieta Doenças metabólicas Endocrinologia Endotoxemia Eritrócitos Fígado Financiamento em saúde Fisiologia de Órgãos e Sistemas Fisiologia Fome Glicose Gorduras Hábito alimentar animal Hemoglobinas Hiperfagia Hipertensão Hipocampo Hipoglicemia Hipotálamo Hipotermia Homeostase energética Homeostase Imunidade inata Imunofluorescência Inflamação Infraestrutura Ingestão de alimentos Insulina Interdisciplinar Leptina Medicina Medula óssea Metabolismo e inflamação Metabolismo energético Metabolismo Metilação MicroRNAs Modelos animais de doenças Modelos animais Neoplasias Neurociências Neuroendocrinologia Neurofisiologia Neurogênese Neurotransmissores Núcleo dorsal da rafe Nutrição humana Nutrição Nutrientes (alimentação) Obesidade Oxidação Peroxidação de lipídeos Plano anual Pró-opiomelanocortina Prole Proteínas quinases ativadas por AMP Proteínas quinases Reação em cadeia por polimerase (PCR) Receptor 4 toll-like Receptor nicotínico de acetilcolina alfa7 Receptores colinérgicos Receptores muscarínicos Receptores nicotínicos Regulação do apetite Resistência à insulina Resposta inflamatória Sinalização Sistema imune Suplementação alimentar Tecido adiposo branco Termogênese Transdução de sinais Ubiquitinação Western blotting
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Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades | OCRC-CEPID


Publicado em 09 de outubro de 2017 - Agência FAPESP. O Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades tem sede na Unicamp e é um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) financiados pela FAPESP.

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