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Marcio Alberto Torsoni

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências Letras e Ciências Exata (1991), mestrado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (1994), doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (1999) e Pós-doutorado na Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP (2002/2003) e na University of Michigan-EUA (2013-2014). Atualmente é professor e diretor (2021-2025) da FCA-UNICAMP e credenciado no curso de pós-graduação Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo na FCA-UNICAMP. Tem interesse em temas tais como, obesidade materna e danos epigenéticos, diabetes e controle central do metabolismo energético e da resposta inflamatória. (Fonte: Currículo Lattes)

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Auxílios à pesquisa
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Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetil-CoA carboxilase Ácidos graxos ômega-3 Aterosclerose Balanço de energia Barreira hematoencefálica Biofísica Celular Biofísica Biologia Molecular Bioquímica da Nutrição Bioquímica CRISPR-Cas9 Camundongos Carboidratos Ciências Biológicas Ciências da Saúde Citocinas Clínica Médica Colinérgicos Colite Cultura de células Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Dieta Doenças inflamatórias Doenças metabólicas Endocrinologia Endotoxemia Fígado Financiamento em saúde Fisiologia de Órgãos e Sistemas Fisiologia Fome Gorduras Hemoglobinas Hiperfagia Hipertensão Hipocampo Hipoglicemia Hipotálamo Hipotermia Homeostase energética Homeostase Imunofluorescência Inflamação Infraestrutura Ingestão de alimentos Insulina Interdisciplinar Kisspeptinas Leptina Medicina Medula óssea Metabolismo e inflamação Metabolismo Metilação MicroRNAs Modelos animais de doenças Modelos animais Neoplasias pulmonares Neoplasias Neuroendocrinologia Neurofisiologia Neurogênese Neurotransmissores Nutrição humana Nutrição Nutrientes (alimentação) Obesidade Peroxidação de lipídeos Pró-opiomelanocortina Prole Proteínas quinases ativadas por AMP Quimiorresistência Reação em cadeia por polimerase (PCR) Receptor 4 toll-like Receptor nicotínico de acetilcolina alfa7 Receptores colinérgicos Receptores nicotínicos Regulação do apetite Resistência à insulina Sinalização Sistema imune Tecido adiposo branco Termogênese Transdução de sinais Ubiquitinação Western blotting
Videos relacionados aos auxílios à pesquisa e bolsas

Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades | OCRC-CEPID


Publicado em 09 de outubro de 2017 - Agência FAPESP. O Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades tem sede na Unicamp e é um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) financiados pela FAPESP.

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