Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Gabriela Alves Macedo é professora Titular em Bioquímica de Alimentos e Nutrição na Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, Bolsista PQ 1 do CNPq. Graduada em engenharia de alimentos, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Realizou Pós Doutorado na Universidade da California UC-Davis no Mondavi Institute pela FAPESP. Após o doutoramento, trabalhou na indústria como pesquisadora em multinacionais como a Degussa (SKW) e na antiga Rhodia-Food com ingredientes para a indústria de alimentos. Como Unicamp docente na FEA UNICAMP, desde 2002, se dedica à pesquisa da obtenção biotecnológica de ingredientes e alimentos funcionais de alto valor agregado a partir de co-produtos e resíduos da agroindústria. O foco de suas pesquisas atuais tem sido desenvolvimento de processos biotecnologicos para a obtenção de ingredientes com atividade biológica; compostos bioativos; bioquímica de alimentos, fermentações e enzimologia. Foi ganhadora do grande Prêmio Capes de Teses na área de Ciência de Alimentos em 2009 e já orientou mais de 60 alunos de mestrado e doutorado. Tem 5 patentes registradas e mais de 130 artigos publicados em revistas internacionais indexadas. Em 2013 foi agraciada com o Prêmio de reconhecimento acadêmico "Zeferino Vaz" pela Unicamp. Coordenadora do Laboratório de Bioprocessos no Departamento de Ciências de Alimentos e Nutrição da FEA UNICAMP, realiza pesquisas e orienta a formação de profissionais na área de pesquisa e ensino na graduação e pós graduação. (Fonte: Currículo Lattes)
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