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Dirce Maria Lobo Marchioni

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1985), mestrado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (1999) e doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2003). Realizou Pós-doutorado na ENSP-Fiocruz e no Imperial College London. Atualmente é professor associado III - rdidp da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Epidemiologia Nutricional, com ênfase em Consumo Alimentar, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo alimentar, dieta, dieta sustentável, recomendações dietéticas, consumo de alimentos e saúde, sistemas alimentares. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido fólico Adolescentes Adultos Adutos de DNA Alimentação humana Alimentação Alimentos fortificados Aminas Análise Nutricional de População Análise de dados Análise de regressão e de correlação não linear Análise fatorial Análise socioeconômica Antropometria Atenção à saúde Aterosclerose Avaliação nutricional Biomarcadores Brasileiros Café Carnes e derivados Ciências da Saúde Consumo de alimentos Dieta Dietética Doença crônica Doenças cardiovasculares Entrevistas (psicologia) Epidemiologia nutricional Epidemiologia Estresse oxidativo Estudos de coortes Estudos de validação Estudos de viabilidade Estudos epidemiológicos Estudos longitudinais Fatores de risco para doença cardiovascular Fatores de risco Folato Frutas Grupos populacionais Hábitos alimentares Homocisteína Hortaliças Impactos ambientais Infecções por Papillomavirus Ingestão de alimentos Ingestão de energia Inquéritos nutricionais Magnésio Marcadores inflamatórios Metabolismo energético Metabolômica Metilação de DNA Migração humana Necessidades nutricionais Neoplasias bucais Neoplasias mamárias Neoplasias Nutrição em saúde pública Nutrição humana Nutrição Nutrientes (alimentação) Obesidade Oligoelementos Padrão alimentar Polifenóis Polimorfismo de um único nucleotídeo Polimorfismo genético População Pressão sanguínea Questionário de frequência alimentar Refeições Reprodutibilidade São Paulo (SP) Saúde Coletiva Saúde Pública Saúde da população Saúde do adulto Saúde pública Síndrome metabólica Softwares Suplementos nutricionais Suscetibilidade a doenças Sustentabilidade Tabela de composição de alimentos Técnicas de estimativa Técnicas e equipamentos analíticos, diagnósticos e terapêuticos Tomada de decisões assistida por computador Trabalhadores Validação Valor nutritivo Variação genética Vitamina B12 Vitamina B6 Vitaminas
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