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Mariza Landgraf

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1975), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (1989). Atualmente é Professor Associado III do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e professor colaborador do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microrganismos patogênicos em alimentos (STEC, Salmonella), irradiação de alimentos: aspectos microbiológicos e sensoriais, É Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. É membro do GT de Higiene da Anvisa e da delegação brasileira no Comitê do Codex Alimentarius sobre Higiene dos Alimentos (CCFH). Entre suas publicações, merece destaque o livro Microbiologia dos Alimentos, em sua 2a edição, 2023, Editora Atheneu, SP, Brasil. (Fonte: Currículo Lattes)

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