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Rosana Goldbeck Coelho

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Associada Livre Docente na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Graduada em Engenharia de Alimentos (2005) pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), cursou Mestrado (2008) e Doutorado (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Realizou uma parte de seu doutorado na Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) onde desenvolveu atividades de pesquisa com o grupo coordenado pelo Prof. Pau Ferrer. Realizou pós-doutorado no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Atualmente está credenciada como orientadora em 02 (dois) programas de pós-graduação: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEA) da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP) e Programa Integrado de Pós-Graduação em Bioenergia (Convênio de Cooperação entre as 03 Universidades Estaduais Paulistas: UNICAMP, USP e UNESP). É também assessora Ad-Hoc CNPq, FAPESP e FAEPEX-UNICAMP, revisora de artigos científicos em mais de 35 periódicos internacionais e membro do corpo editorial da revista Biomass Bioenergy. Vencedora do Prêmio 25 Mulheres na Ciência, edição de 2024 (categoria sustentabilidade) promovido pela Empresa 3M. Possui experiência na área de Biotecnologia e Bioengenharia com ênfase em processos fermentativos e enzimáticos, bioprospecção, produção e purificação de enzimas, clonagem e expressão de enzimas e proteínas heterólogas, produção de proteínas recombinantes por fermentação de precisão, sacarificação e hidrólise enzimática de biomassa lignocelulósica, produção de biocombustíveis (bioetanol), oligossacarídeos, compostos bioativos, bioinsumos para carne cultivada, entre outros bioprodutos de interesse industrial a partir da valorização e uso sustentável de resíduos agroindustriais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Cientistas usam levedura modificada para produzir o adoçante xilitol a partir da palha da cana 
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Auxílios à pesquisa
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BV em números * Dados atualizados em 24/11/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Alimentos funcionais Aplicações industriais Aproveitamento de subprodutos Aspergillus fumigatus Aspergillus oryzae Bagaço de cana-de-açúcar Bioenergia Bioensaio Bioetanol Biologia Molecular Biologia de sistemas Biomassa lignocelulósica Biomassa Bioprocessos Bioprodutos Bioquímica de Microorganismos Bioquímica Biorrefinarias Biotecnologia Cana-de-açúcar Carboidratos Carnes e derivados Celulase Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Clonagem Conversão de biomassa Cromatografia a gás Descoberta de drogas Emulsões Engenharia Química Engenharia bioquímica Engenharia de Alimentos Engenharia de bioprocessos Engenharia de proteínas Engenharia genética Engenharias Enzimas celulolíticas Enzimas oxirredutoras Enzimas Enzimologia Especificidade Estabilidade térmica Expressão de proteínas Expressão heteróloga Fermentação alcoólica Fermentação Fungos filamentosos Genética Molecular e de Microorganismos Genética Gravimetria Hemicelulose Hidrólise ácida Hidrólise enzimática Imunotoxinas Inovação Leveduras Lipase Margarina Microalgas Microbiologia Aplicada Microbiologia Moléculas bioativas Mono-oxigenases líticas de polissacarídeos Nanocristais de celulose Oligossacarídeos Palhas Parede celular Pichia pastoris Prebióticos Processos Industriais de Engenharia Química Produção sustentável Propriedades funcionais Proteína microbiana Proteínas fúngicas Proteínas intrinsicamente desordenadas Proteínas recombinantes Proteínas Qualidade dos alimentos Reatores biológicos Resíduos agroindustriais Sacarificação Saccharomyces cerevisiae Saúde Sustentabilidade Triagem Ultrassom Usos terapêuticos Xilo-oligossacarídeos
Patente(s) depositada(s)

MICROORGANISMO RECOMBINANTE, VETORES DE EXPRESSÃO, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ETANOL 2G E USO DO MICROORGANISMO RECOMBINANTE. BR 10 2016 028504 6 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Rosana Goldbeck; Francisco Maugeri Filho; Gonçalo Amarante Guimaraes Pereira; Marcelo Falsarella Carazzolle; Gleidson Silva Teixeira; Dielle Pierotti Procópio - 01 de janeiro de 2016

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CELO-OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DE MATERIAL LIGNOCELULÓSICO BR 10 2020 025449 9 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Fernando César Barbosa; Rosana Goldbeck; Telma Teixeira Franco - 01 de janeiro de 2020

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EMULSÃO GEL PREBIÓTICAS, EMULSÃO ASSIM OBTIDA E USO BR 10 2023 026486-7 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Rosana Goldbeck; Patrícia Félix Ávila; João Luís Faneco Paschoa; Rosiane Lopes Da Cunha; Marise Aparecida Rodrigues Pollonio - 01 de janeiro de 2023

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SIMBIÓTICAS E SEU USO PARA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS PCT/BR2021/050248 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Ana Carla Kawazoe Sato; Rosana Goldbeck; Manoela Martins; Cristiane Conte Paim De Andrade - 01 de janeiro de 2021

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SIMBIÓTICAS E SEU USO PARA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS WO2021/248217 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Ana Carla Kawazoe Sato; Rosana Goldbeck; Manoela Martins; Cristiane Conte Paim De Andrade - 01 de janeiro de 2021

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE PECTINA E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DE RESÍDUO INDUSTRIAL DE SUCO DE LARANJA E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS PCT/BR2023/050354 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Rosana Goldbeck Coelho; Manoela Martins - 01 de janeiro de 2023

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