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José Alfredo Gomes Arêas

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1973), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1979), Doutorado em Food Science, University of Nottingham, Inglaterra (1983), Pós-doutorado junto ao Biomembrane Unit, Dep. of Biochemistry, University of Oxford, Inglaterra (1990-1993). Vice-Presidente da SBCTA (2004-2005). Coordenador do Programa de Pós-graduação em Saúde Pública da FSP/USP (2001-2006). Coordenador da área de Alimentos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - FAPESP (2001-2008). Membro do Comitê de Saúde Coletiva da CAPES (2004-2006). Atualmente Professor Titular da Universidade de São Paulo junto ao Dep. de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Saúde Pública, Propriedades Funcionais de Alimentos, Biofísica de Alimentos, e Alimentos Funcionais. Temas principais de pesquisa: alimentos funcionais, alimentos e Saúde, peptídeos bioativos, metabolismo do colesterol, alimentos não convencionais, alimentos especiais, intervenções nutricionais, processamento de alimentos e valor nutritivo, emulsões alimentícias, ressonância magnética nuclear aplicada a alimentos, extrusão. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção intestinal Ácido cítrico Ácido fítico Ácidos graxos trans Aditivos alimentares Alimentos funcionais Alimentos Amaranthus Amaranto Análise de alimentos Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Análise sensorial Anemia Aproveitamento de subprodutos Artigo científico Aterosclerose Avaliação nutricional Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Cálcio Caupi Células CACO-2 Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Coelhos Colaboração científica Colesterol Composição de alimentos Compostos bioativos Compostos voláteis Contaminação de alimentos Cromatografia a gás Cromatografia líquida de alta eficiência Densidade óssea Diagnóstico clínico Digestibilidade Doença celíaca Doenças cardiovasculares Epidemiologia Equipamentos e provisões Espectrometria Esqualeno Estabilidade Expressão gênica Extrusão (tecnologia de alimentos) Extrusão termoplástica Farmácia Feijão Fermentação Ferro Fibras na dieta Glutamato de sódio Glútens Grão-de-bico Hamsters Hidrolisados de proteína Hidrólise Hipercolesterolemia Índice glicêmico Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Interação proteína-proteína Intercâmbio de pesquisadores Jatobá Leguminosas de grão Liberação controlada de fármacos Linhaça Lipoproteínas LDL Menopausa Metabolismo dos lipídeos Microencapsulação Milho Modelagem molecular Nutrição humana Nutrição Peptídeos bioativos Peptídeos Perfil lipídico Prebióticos Precipitação química Processamento de alimentos Produção de alimentos Projetos de infraestrutura Propriedades físicas Propriedades funcionais Proteínas na dieta Proteínas Publicações de divulgação científica Pulmão Recursos para a pesquisa Ressonância magnética nuclear Rúmen Saúde Coletiva Saúde Pública Saúde ambiental Saúde pública Simulação de dinâmica molecular Síntese de fármacos Síntese orgânica Sistemas complexos Snacks Spray drying Superfícies de resposta Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Treinamento Tremoço Triglicerídeos Valor nutritivo Vigilância sanitária Vitamina A
Patente(s) depositada(s)

FARINHA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, SOLUÇÃO AROMATIZANTE LIVRE DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, BISCOITO TIPO SNACK LIGHT E DE ELEVADO TEOR NUTRITIVO, E PROCESSO PARA A FABRICAÇÃO DO MESMO PI0502694-6 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). José Alfredo Gomes Arêas ; Vanessa Dias Capriles ; Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo ; José Paschoal Batistuti ; Raquel de Andrade Cardoso Santiago ; Karina Dantas Coelho ; Rosa Nilda Chavez Jauregui ; Aurea Juliana Bombo Trevisan ; Ana Carolina Conti e Silva ; Thais de Campos Cardenas - 08 de julho de 2005

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