Busca avançada
Ano de início
Entree

Centro para sustentabilidade da indústria de citros

Processo: 24/08934-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Centros de Pesquisa em Engenharia
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2025
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2030
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Fernando Alves de Azevedo
Beneficiário:Fernando Alves de Azevedo
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Empresa: Citrosuco S/A Agroindústria
Pesquisadores principais:
Aline de Oliveira Garcia ; Maria Fátima das Graças Fernandes da Silva ; Pedro Augusto Munari Junior ; Valdenice Moreira Novelli
Pesquisadores associados: Abelmon da Silva Gesteira ; Alécio Souza Moreira ; Alessandra Alves de Souza ; André Freitas Colaço ; Arlene Gonçalves Corrêa ; Dirceu de Mattos Junior ; Eduardo Augusto Girardi ; Eduardo Vicente ; Gabriel Constantino Blain ; Geraldo José da Silva Junior ; Gisele Anne Camargo ; Gleidson Silva Teixeira ; Helvecio Della Coletta Filho ; João Batista Fernandes ; José Antonio Alberto da Silva ; José Belasque Junior ; José Eduardo Marcondes de Almeida ; Lucas Rios do Amaral ; Marco Aurélio Takita ; Mariângela Cristofani-Yaly ; Marinês Bastianel ; Mário Eidi Sato ; Maristela Oliveira dos Santos ; Miguel Francisco de Souza Filho ; Neidiquele Maria Silveira ; Osmar Vaz de Carvalho Netto ; Patrícia Marluci da Conceição ; Paulo Eduardo Ribeiro Marchiori ; Quezia Bezerra Cass ; Raquel Luciana Boscariol Camargo ; Regiane Cristina de Oliveira ; Regina Celia de Matos Pires ; Reinaldo Morabito Neto ; Rodrigo Marcelli Boaretto ; Rose Maria Carlos ; Sérgio Alves de Carvalho ; Sílvia Cristina Sobottka Rolim de Moura ; Tiago Venancio
Assunto(s):Citrus  Suco de laranja  Produtos novos  Indústria de bebidas  Bioestimulantes vegetais  Fertilizantes biológicos  Controle de plantas daninhas  Produtividade de culturas  Manejo sustentável 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:biostimulants and biofertilizers | control and industrial logistics | new products to orange juice industry | pests and weeds | productivity in the field | sustainable management of diseases | Citrus: field and industry

Resumo

A missão do Centro para a Sustentabilidade da Indústria de Citros (Fapesp-Citrosuco) é estabelecer um centro internacional de pesquisas, focado no desenvolvimento de inovações e na disseminação de conhecimento sobre a indústria citrícola. A existência do Centro justifica-se pela necessidade de integrar esforços para fornecer respostas e soluções inovadoras para manter a sustentabilidade da indústria de sucos no Estado de São Paulo, Brasil, com foco em ações estratégicas nas áreas agrícola e industrial. O Centro contará com uma equipe de pesquisadores altamente qualificados que conduzirão atividades inter e multidisciplinares envolvendo projetos em cinco linhas de pesquisa: (i) produtividade no campo; (ii) manejo sustentável de doenças, pragas e plantas daninhas (iii) bioestimulantes e biofertilizantes; (iv) controle e logística industrial e; (v) novos produtos para a indústria de suco de laranja. A sede do Centro será no Centro de Citricultura Sylvio Moreira do Instituto Agronômico (CCSM/IAC), esta escolha ocorreu porque o CCSM/IAC é uma instituição de ciência e inovação, atuando em áreas interdisciplinares, que proporciona a produção sustentável de citros no Brasil. A organização do Centro contará com a participação de um Diretor e Vice-Diretor, um Comitê Executivo e Gerentes de Educação e Transferência de Tecnologia, além de um Conselho Consultivo Internacional (CCI), que, junto com a Citrosuco, líder global na exportação de suco de laranja, seguirá o caminho para atingir os objetivos propostos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)