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Hirasilva Borba

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1985), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). No período de 15 de setembro a 15 de novembro de 2011, realizou estágio em pesquisa com o Prof. Dr. Carlos Sañudo Astiz do Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, da Faculdade de Veterinária da Universidade de Zaragoza, Espanha . Atualmente é professor adjunto da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias e professor doutor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Produtos de Origem Animal: carnes bovina, suína, ovina, caprina de aves e ovos. (Fonte: Currículo Lattes)

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BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abate humanitário Ácidos graxos Alimentos congelados Alimentos de origem animal Alimentos orgânicos Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Antioxidantes Armazenagem de alimentos Armazenamento Atividade de água Avicultura Bem-estar do animal Bovinocultura de corte Bovinos de corte Carcaça Carne bovina Carne de frango Carnes e derivados Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Coelhos Colágeno Comportamento animal Conforto térmico Congelamento Crescimento animal Criação animal Cruzamento animal Cunicultura Doenças musculares Eficiência Embalagens de alimentos Estresse em animal Estresse térmico Força de cisalhamento da carne Frangos de corte Frangos Gado Nelore Ganho de peso Hambúrguer Hidrocortisona Hormônios tireóideos Inspeção de produtos de origem animal Irradiação Linhagem Manganês Maturação Microbiologia de alimentos Miofibrilas Miopatias congênitas estruturais Músculos peitorais Músculos Nutrição animal Oryctolagus cuniculus Ovelha Santa Inês Ovinos Ovo Oxidação lipídica Pastejo Peito de frango Perfil de ácidos graxos Perus (aves) Produção Animal Proteínas Qualidade da carne Qualidade dos alimentos Qualidade dos ovos Regulação da temperatura corporal animal Rendimento de carcaça Segurança alimentar Selênio Sílica gel Subprodutos para animais Suínos Tecido conjuntivo Tecnologia agrícola Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Tecnologia do vácuo Termoneutralidade Vitamina E Zinco Zootecnia
Patente(s) depositada(s)

EMBALAGEM PARA ARMAZENAMENTO E TRANSPORTE DE OVOS. PI1100326-0 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual Paulista (UNESP). Aline Mary Scatolini Silva ; Hirasilva Borba ; Aline Giampietro Ganeco ; Marcel Manente Boiago - 18 de fevereiro de 2011

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