Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (1994). Atualmente é Professora Titular do Depto. de Eng. Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo e foi Presidente da Comissão de Pesquisa da POLI (2006-2010) e Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa da USP (2010-2011). Entre os premios e homenagens recebidos, destaca-se o Prêmio Jovem Cientista, 2º lugar em 2004, como orientadora e o Prêmio Jabuti 2016. É membro da Coordenação de Área Eng. II da FAPESP. Atualmente é Coordenadora do NAPAN - Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição e Vice-Diretora do FoRC (Food Research Center) um dos CEPIDs apoiados pela FAPESP. No FoRC é responsável pela área de Transferência de Tecnologia e Inovação. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de alimentos líquidos por energia de micro-ondas, filmes biodegradáveis e novos processos de industrialização de frutas. (Fonte: Currículo Lattes)
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