Busca avançada
Ano de início
Entree

Carmen Cecilia Tadini

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (1994). Atualmente é Professora Titular do Depto. de Eng. Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo e foi Presidente da Comissão de Pesquisa da POLI (2006-2010) e Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa da USP (2010-2011). Entre os premios e homenagens recebidos, destaca-se o Prêmio Jovem Cientista, 2º lugar em 2004, como orientadora e o Prêmio Jabuti 2016. É membro da Coordenação de Área Eng. II da FAPESP. Atualmente é Coordenadora do NAPAN - Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição e Vice-Diretora do FoRC (Food Research Center) um dos CEPIDs apoiados pela FAPESP. No FoRC é responsável pela área de Transferência de Tecnologia e Inovação. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de alimentos líquidos por energia de micro-ondas, filmes biodegradáveis e novos processos de industrialização de frutas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Cor nos fungos 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Açúcar Aditivos alimentares Água Alimentos de coco Alimentos funcionais Alimentos líquidos Alimentos semi-sólidos Amido Amidos e féculas Análise sensorial de alimentos Análise sensorial Análise térmica Anti-infecciosos Armazenagem de alimentos Artigo científico Banana Biodegradação Biofilmes Biopolímeros Cambuci (fruta) Capacitação profissional Caracterização Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Cinética Coco Compostos bioativos Comunicação acadêmica Conservação de alimentos Desidratação Desperdício de alimentos Diagrama de fases Dicroísmo circular Digestibilidade in vitro Dinâmica dos fluidos computacional Embalagens de alimentos Embalagens inteligentes Embalagens Engenharia de Alimentos Enzimas Equilíbrio sólido-líquido Espectroscopia infravermelho transformada de Fourier Etanol Eventos científicos e de divulgação Extração Extrusão de polímeros Extrusão Fécula Filmes biodegradáveis Filmes Fluidos não newtonianos Fluxo térmico Impactos ambientais Inativação enzimática Intercâmbio de pesquisadores Interdisciplinar Iogurte Laranja Leite Mandioca Mel Método dos elementos finitos Micro-ondas Microencapsulação Modelagem tridimensional Modelos matemáticos Pasteurização Pectinas Pectinesterase Pegada hídrica Pesquisadores Plásticos biodegradáveis Polímeros (materiais) Polissacarídeos Processamento de alimentos Processamento Propriedades mecânicas Propriedades termofísicas Queijo minas frescal Quitosana Reologia Resíduos biodegradáveis Secagem de alimentos Secagem Simulação de dinâmica molecular Smallanthus sonchifolius Sólidos totais Solubilidade Spray drying Suco de laranja Sucos de frutas Tecnologia de Alimentos Tecnologia de micro-ondas Transferência de calor Transição vítrea Transtornos de deglutição Tratamento de águas residuárias Varredura diferencial de calorimetria Vida-de-prateleira alfa-Tocoferol
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO E SISTEMA PARA PREPARAÇÃO DE PURÊ DE BANANA PI0406163-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Carmen Cecilia Tadini ; Cynthia Ditchfield - 17 de novembro de 2004

FILME BIODEGRADÁVEL E USO DO FILME BIODEGRADÁVEL BR1020190112166 - Universidade de São Paulo (USP). Pedro Esteves Duarte Augusto ; Carmen Cecilia Tadini ; Nanci Castanha Da Silva ; Carla Ivonne La Fuente Arias - 30 de maio de 2019

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.