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Paulo José do Amaral Sobral

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), "DEA" em "Génie des Procédés Option Génie Alimentaires" pela "Ecole Nationale Supérieure Des Industries Alimentaires", França (1988) e doutor em "Génie des Procédés" pelo "Institut National Polytechnique de Lorraine", França (1992). Professor Titular da Universidade de São Paulo (USP), é membro da "IFA - Academy" da "Iseki-Food Association" (IFA, Áustria), do Conselho Diretor da Sociedade IberoAmericana de Engenharia de Alimentos (SIBIA), Full Membership da Sigma Xi, e membro da Coordenação de Área Engenharia 2 da FAPESP. Editor Associado da "Frontiers in Nutrition - Food Chemistry" e do "Frontiers in Sustainable Food Systems". Membro de corpos editoriais das revistas "Food Packaging and Shelf Life", "Food Engineering Reviews", "PeerJ", "Food Science and Technology", "Foods" e "International Journal of Molecular and Physical Gastronomy". E, é Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Foi Diretor de Cursos (2001-2), de divulgação (2005-6) e de Relações Públicas (2009-10) da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), Editor-adjunto das revistas "Brazilian Journal of Food Technology" (1997-07), Ciência e Tecnologia de Alimentos, Boletim da SBCTA (2001-2) e da "International Journal of Food Studies" (2011-2024), Representante Brasileiro na "International Association for Engineering and Food" (IAEF) (2005-2019), membro do "Board Committee" da IFA (2017-2020) e membro (2016-2022) e coordenador (2018-2021) do Comitê de Assessoramento CA-AL do CNPq. Foi também Chefe dos Departamentos de Zootecnia (2000-2) e de Engenharia de Alimentos (2003-7), Coordenador do curso de Engenharia de Alimentos (2000-8), Coordenador do Programa de PG em Engenharia de Alimentos (2008-12), Vice-Diretor (2009-13) e Diretor (2013-17) da FZEA-USP. Agraciado com Medalha de Comemoração dos Vinte Anos do CAPES/COFECUB (1999), Pesquisador homenageado no V CIBIA, Puerto Vallarta, México (2005), e no ICEF11, Atenas, Grécia (2011), e agraciado com "IAEF Lifetime Achievement Award", ICEF12, Quebec, Canadá (2015). Citado entre os cientistas brasileiros mais influentes do mundo de 2019 a 2024, de acordo com trabalhos da Elsevier. (Fonte: Currículo Lattes)

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Absorção Agronomia Aldeídos Alimentos funcionais Alimentos Amido Anomalias Antioxidantes Armazenagem em atmosfera modificada Bem-estar Biodiesel Biodisponibilidade Biofilmes Biologia Biomateriais Biopolímeros Bromatologia Carboidratos Carne suína Carnes e derivados Células-tronco Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Coloides Combate à pobreza Composição centesimal Compostos bioativos Conservação Cor Digestibilidade in vitro Embalagens de alimentos Embalagens Emulsões Encapsulação Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Engenharia tecidual Ensaios de fluência Fibras vegetais Fibroblastos Filmes biodegradáveis Filmes comestíveis Fritura Gado Nelore Gelatina Hidrogéis Indústria agrícola Infraestrutura Infravermelho Intercâmbio de pesquisadores Interdisciplinar Laboratórios Mamona Mandioca Metamioglobina Microscopia eletrônica de varredura Microscopia Microscópio eletrônico Modernização Nanocelulose Nanocompósitos Nanoemulsão Nanopartículas Nutrição animal Nutrição humana Oreochromis niloticus Palhas Papel Pectinas Peixes Permeabilidade Plastificantes Polissacarídeos Políticas públicas Processamento de alimentos Produção animal Projetos de infraestrutura Propriedades físicas Propriedades físico-químicas Propriedades mecânicas Propriedades termomecânicas Propriedades Proteínas Proteômica Qualidade da carne Qualidade dos alimentos Química Quitosana Recursos para a pesquisa Recursos renováveis Reologia Reserva técnica Resíduos Revestimentos Soja Solubilidade Suínos Suplementos alimentares para animais Tanino Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Tensão uniaxial Textura Tilápia-do-Nilo Tilápia Transição vítrea Tribologia Ultrassonografia Viscoelasticidade Vitamina E alfa-Tocoferol
Patente(s) depositada(s)

APARELHO PARA DETERMINAÇÃO E CONTROLE DE UMIDADE EM AMOSTRA DE MATERIAL BIODEGRADÁVEL PI 0803479-6 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).. Paulo Victor Albuquerque Bergo; Paulo José Do Amaral Sobral - 01 de janeiro de 2008

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