Busca avançada
Ano de início
Entree

Neura Bragagnolo

CV Lattes ResearcherID Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química pela Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Rio Grande do Sul, mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e pós-doutorado em Química de Alimentos pela The Royal Veterinary and Agricultural University da Dinamarca e em Capacidade Antioxidante pela Universidade de Porto, Portugal. Atualmente é professor titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP. Publicou 90 artigos em periódicos especializados, 248 trabalhos em anais de eventos, 7 capítulos de livros sendo 5 internacionais e organizou 5 livros e 2 Anais de Congresso. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado. Foi Editora Associada do Food Science and Technology (2013). Mantém intercâmbio internacional com a University of Kopenhagen, Dinamarca e com a Universidade de Porto, Portugal. Coordenou 21 projetos de pesquisa financiados por orgãos de fomento. Membro do Corpo Editorial da Revista de Ciências Médicas. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos. Os temas mais frequentes que caracterizam sua produção científica são: colesterol, óxidos de colesterol, oxidação lipídica, antioxidantes, ácidos graxos trans, ômega-3, HPLC, HPLC-MS, GC-HS-SPME-MS, mecanismos de degradação, foto-oxidação e degradação térmica de colesterol e fatores que influenciam os teores de colesterol e ácidos graxos em alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 19/11/2022
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: