Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL). Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Rui Curi graduou-se em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá em 1980. Obteve o título de mestre pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP), em 1982, e o de doutor pela mesma Instituição em 1984.Pós doutorado na Universidade de Oxford 1985-1987. Professor Visitante da Universidade Livre de Bruxelas, USUHS, NIH-USA, Curtin University (Australia).Professor Titular do Departamento de Fisiologia e Biofísica do ICB-USP. Pesquisa na área de metabolismo intermediário, metabolismo e função de leucócitos, estudando o metabolismo de glutamina e ácidos graxos e o controle por insulina, dietas e exercício físico. Orientou 25 dissertações de mestrado e 53 teses de doutorado. Supervisionou 17 pós-doutores. Foi Chefe de Departamento, Diretor do ICB-USP e Assessor da Pro-reitoria de Graduação da USP. Foi Diretor da Divisão Cultural do Instituto Butantan, Membro do Conselho Curador da FUVEST e dos comitês de Avaliação do CNPq, CAPES e FAPESP. Recebeu a Comenda do Conselho Federal de Farmácia, Prêmio Scopus CAPES 2009 para pesquisadores brasileiros com significativa produção científica, e Fellow da Guggenheim Foundation (EUA). Recebeu da Curtin University o reconhecimento de Excellent and Active Visiting Fellow. Recebeu o título de Doutor Honoris Causa da Universidade Estadual de Maringá. Um dos cem mil cientistas mais Influentes (PLOS Biology 2020), É membro da Academia de Ciências do Estado de São Paulo e da Academia Brasileira de Ciências. Apresenta 44.961 citações, índice H 101 (Google Scholar, 15.03.2024). Pesquisador 1A do CNPq. Atualmente, é Diretor do Centro de Ensino do Instituto Butantan e Professor Titular do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Ciências da Saúde (Área: Medicina I) da Universidade Cruzeiro do Sul. (Fonte: Currículo Lattes)
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Insulina e glicose bem reguladas |
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