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Eduardo Purgatto

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001). Realizou pós-doutorado na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (2009-2010) e na Universidade de São Paulo (2001-2002). Atualmente é Prof. Associado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição de alimentos, metabolismo secundário em plantas, com foco nos compostos voláteis. Além da importância de tais compostos para a qualidade sensorial de frutos e hortaliças, ampliou o leque de atuação, estudando seu potencial benéfico para a saúde. Tem particular interesse em terpenóides, nos fatores que regulam sua síntese em plantas alimentícias, métodos de extração e os efeitos potenciais sobre a regulação dos níveis mediadores inflamatórios em células musculares. Tem utilizado modelos in vitro e abordagens ômicas (proteômica e metabolômica direcionada e não-direcionada), nos estudos em vegetais e em células em cultura. Diretor Executivo do Centro de Pesquisa Inovação e Difusão (CEPID) Food Research Center. Integrante do Núcleo de Apoio a Pesquisa em Alimentos e Nutrição da Univ. de São Paulo (NAPAN). Desenvolve projetos em parceria com grupos de pesquisa da École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (França), Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, Murcia (Espanha), Escola Superior de Agronomia Luis de Queirós, Instituto de Biociências - USP, Instituto de Química - USP, Instituto Agronômico de Campinas, EPAMIG, Instituto Botânico - SP, Instituto de Pesq. Energéticas e Nucleares (IPEN) dentre outros. Membro da American Society of Plant Biologists, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição e da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Ácido abscísico Alimentos Alocasia Amadurecimento Amido Análise Nutricional de População Análise de alimentos Anti-inflamatórios Aroma Atenção à saúde Auxinas Baixa temperatura Banana Banco de dados Bem-estar Bioacessibilidade Bioatividade Bromatologia Cactaceae Capsicum Carotenoides Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Citocinas Combate à pobreza Composição centesimal Composição de alimentos Composição química Compostos bioativos Compostos fenólicos Compostos voláteis Conservação de alimentos Cromatografia a gás Desenvolvimento de produtos Diferenciação celular Digestão in vitro Digestão Engenharia de alimentos Especiação química Espécies de oxigênio reativas Espectrometria de massa por plasma acoplado indutivamente Espectrometria de massas Estresse oxidativo Etilenos Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Expressão gênica Farmácia Fisiologia pós-colheita Framboesa Frutas tropicais Frutas Fruto Hormônios vegetais Hortaliças Isótopos estáveis Jasmonatos Limonenos Macronutrientes Mediadores da inflamação Melhoramento genético vegetal Metabólitos Metabolômica Microextração em fase sólida Micronutrientes Monoterpenos Nêspera Nutrição humana Nutrição Óleos voláteis Perfil hormonal Plantas alimentícias Políticas públicas Pós-colheita Propriedades físico-químicas Proteômica Receptores Regeneração muscular Resíduos agroindustriais Solanum lycopersicum Sonchus Tecnologia de alimentos Terpenos Tomateiro Uva Vitis labrusca
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