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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Barley Malt Esterification after Ultrasound and Stearic Acid Treatment: Characterization and Use as Stabilizing Agent in Oil-in-Water Emulsions

Texto completo
Autor(es):
da Silva Anthero, Ana Gabriela [1] ; Comunian, Talita Aline [1] ; Bezerra, Eveling Oliveira [1] ; Hubinger, Miriam Dupas [1]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Estadual Campinas, Dept Food Engn, Sch Food Engn, 80 Monteiro Lobato St, BR-13083862 Campinas, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 1
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Food and Bioprocess Technology; v. 14, n. 2, p. 310-323, FEB 2021.
Citações Web of Science: 1
Resumo

This work aimed to obtain novel materials from malt modification for using in oil/water emulsions. Malt was modified using stearic acid (2% w/w) in combination with different energy densities (33.8 x 10(6), 60 x 10(6), 72.5 x 10(6), and 107.5 x 10(6) J/m(3)) from ultrasound probe resulting in four materials. These materials were characterized by degree of substitution (DS), amylose content, dextrose equivalent (DE), protein content, solubility, thermal properties, Fourier-transform infrared spectroscopy (FT-IR), crystallinity analysis by X-ray diffraction, and scanning electron microscopy. Emulsions containing 15% total solids (25% canola oil and 75% modified malt as stabilizing agent) were prepared and characterized. Results showed that increasing energy densities produced different effects on malt properties due to an increase in DS, amylose content, and DE values. The sonication process in combination with stearic acid increased malt solubility and the gelatinization temperature of malt, caused modifications of starch crystallinity in the amorphous region and hydrolysis of starch granules, and promoted good stabilizing properties for emulsions containing modified malt. (AU)

Processo FAPESP: 15/11984-7 - Produção de micropartículas contendo ativos lipossolúveis através da secagem por atomização em spray drying: influência das propriedades das emulsões nas características do produto final
Beneficiário:Miriam Dupas Hubinger
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 07/58017-5 - Micro e nano emulsoes alimenticias: estudo reo-optico e de estabilidade.
Beneficiário:Rosiane Lopes da Cunha
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 18/20466-8 - Vencendo barreiras na aplicação de oleoresinas: Estabilidade e Digestibilidade de Sistemas Co-encapsulados com Aplicação em Produto Alimentício
Beneficiário:Miriam Dupas Hubinger
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 18/01710-5 - Influência da composição da emulsão óleo-em água nas propriedades da estrutura e na funcionalidade de partículas obtidas por spray drying
Beneficiário:Talita Aline Comunian
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Processo FAPESP: 09/54137-1 - EMUS: aquisição de um analisador de distribuição de tamanho de partículas, um medidor de potencial zeta, um spray dryer e um sistema de cromatografia líquida de ultra alta pressão / espectrômetro de massa
Beneficiário:Miriam Dupas Hubinger
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Processo FAPESP: 18/02132-5 - Micropartículas de oleoresina de páprica obtidas com diferentes materiais de parede e avaliação do efeito indutor de saciedade
Beneficiário:Ana Gabriela da Silva Anthero Rissato
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado