Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento de métodos de extração, separação e análise bidimensional de compostos fenólicos em produtos naturais

Processo: 20/15774-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de abril de 2021
Vigência (Término): 01 de junho de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maurício Ariel Rostagno
Beneficiário:Juliane Viganó
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Limeira , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/14582-5 - Desenvolvimento de um sistema bidimensional de extração, separação e análise para avaliação da bioatividade de fitoquímicos, AP.JP2
Assunto(s):Compostos bioativos   Compostos fenólicos   Extração em fase sólida   Produtos naturais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acoplamento | análise bidimensional | Compostos bioativos | cromatografia líquida de ultra alta pressão | Extração com liquidos pressurizados | Extração em fase sólida | Análise de compostos bioativos

Resumo

A bolsa de pós-doutorado como item orçamentário tem como objetivo a incorporação de um pesquisador de excelência com demonstrado potencial no grupo de pesquisa onde será desenvolvido o projeto JP2. Espera-se que o pesquisador possa contribuir de forma significativa não só no projeto JP2, mas em outros projetos relacionados que são desenvolvidos no grupo de pesquisa. O plano de trabalho do pesquisador consiste em validar a tecnologia desenvolvida e apoiar as teses de doutorado que serão desenvolvidas no contexto do projeto JP2. Esta bolsa de PD será de grande importância para o projeto JP2 e para o grupo de pesquisa, uma vez que irá alavancar a produção científica e a qualidade dos trabalhos realizados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (23)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE BRITO, VIVIAN P.; DE SOUZA RIBEIRO, MAURICIO M.; VIGANO, JULIANE; DE MORAES, MARIANA A.; VEGGI, PRISCILLA C.. Silk Fibroin Hydrogels Incorporated with the Antioxidant Extract of Stryphnodendron adstringens Bark. POLYMERS, v. 14, n. 22, p. 15-pg., . (20/15774-5, 20/08212-0, 20/07575-2)
VIGANO, JULIANE; STRIEDER, MONIQUE MARTINS; PIZANI, RODRIGO S.; CONTIERI, LETICIA S.; MESQUITA, LEONARDO M. DE SOUZA; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Application of an integrative system (2D PLExHPLC-PDA) for bioactive compound extraction and online quantification: Advantages, validation, and considerations. Analytica Chimica Acta, v. 1272, p. 9-pg., . (18/14582-5, 20/08421-9, 20/15774-5, 19/13496-0, 21/12264-9, 20/03623-2, 20/04067-6)
DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; CONTIERI, LETICIA S.; SOSA, FILIPE H. B.; PIZANI, RODRIGO S.; CHAVES, JAISA; VIGANO, JULIANE; VENTURA, SONIA P. M.; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Combining eutectic solvents and pressurized liquid extraction coupled in-line with solid-phase extraction to recover, purify and stabilize anthocyanins from Brazilian berry waste. GREEN CHEMISTRY, v. 25, n. 5, p. 14-pg., . (21/11022-1, 18/14582-5, 20/08421-9, 20/15774-5, 19/13496-0, 20/03623-2, 21/11023-8, 20/04067-6)
OLIVEIRA, AMANDA MELLISSA BEZERRA; VIGANO, JULIANE; SANCHES, VITOR L.; ROSTAGNO, MAURICIO ARIEL; MARTINEZ, JULIAN. Extraction of potential bioactive compounds from industrial Tahiti lime (Citrus latifolia Tan.) by-product using pressurized liquids and ultrasound-assisted extraction. Food Research International, v. 157, p. 10-pg., . (19/13496-0, 20/15774-5, 21/01008-1)
SANCHES, VITOR L.; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; VIGANO, JULIANE; CONTIERI, LETICIA S.; PIZANI, RODRIGO; CHAVES, JAISA; DA SILVA, LAISE CAPELASSO; DE SOUZA, MARIANA CORREA; BREITKREITZ, MARCIA CRISTINA; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Insights on the Extraction and Analysis of Phenolic Compounds from Citrus Fruits: Green Perspectives and Current Status. CRITICAL REVIEWS IN ANALYTICAL CHEMISTRY, v. N/A, p. 27-pg., . (18/14582-5, 20/15774-5, 19/13496-0, 19/24537-0, 20/08421-9, 20/03623-2)
CONTIERI, LETICIA S.; MESQUITA, LEONARDO M. DE SOUZA; SANCHES, VITOR L.; VIGANO, JULIANE; KAMIKAWACHI, RENAN CANUTE; VILEGAS, WAGNER; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Ultra-high-performance liquid chromatography using a fused-core particle column for fast analysis of propolis phenolic compounds. JOURNAL OF SEPARATION SCIENCE, v. 46, n. 3, p. 12-pg., . (18/14582-5, 19/13496-0, 20/08421-9, 20/15774-5)
MACIEL-SILVA, FRANCISCO W.; VIGANO, JULIANE; CASTRO, LUIZ E. N.; SGANZERLA, WILLIAM GUSTAVO; BULLER, LUZ SELENE; MARTINEZ, JULIAN; ROSTAGNO, MAURICIO A.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA. Pressurized liquid extraction coupled in-line with SPE and on-line with HPLC (PLE-SPExHPLC) for the recovery and purification of anthocyanins from SC-CO2 semi-defatted Acai (Euterpe oleracea). Food Research International, v. 160, p. 11-pg., . (20/10323-5, 20/15774-5, 18/14938-4, 18/05999-0, 19/26925-7, 18/14582-5)
SGANZERLA, WILLIAM GUSTAVO; VIGANO, JULIANE; CASTRO, LUIZ EDUARDO NOCHI; MACIEL-SILVA, FRANCISCO WESHLEY; ROSTAGNO, MAURICIO A.; MUSSATTO, SOLANGE I.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA. Recovery of sugars and amino acids from brewers' spent grains using subcritical water hydrolysis in a single and two sequential semi-continuous flow-through reactors. Food Research International, v. 157, p. 11-pg., . (19/26925-7, 20/15774-5, 18/05999-0, 19/13496-0)
CHAVES, JAISA O.; SANCHES, VITOR L.; VIGANO, JULIANE; MESQUITA, LEONARDO M. DE SOUZA; DE SOUZA, MARIANA C.; DA SILVA, LAISE C.; ACUNHA, TANIZE; FACCIOLI, LUCIA H.; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Integration of pressurized liquid extraction and in-line solid-phase extraction to simultaneously extract and concentrate phenolic compounds from lemon peel (Citrus limon L.). Food Research International, v. 157, p. 12-pg., . (13/04304-4, 20/08421-9, 15/00658-1, 19/13496-0, 18/14582-5, 20/15774-5)
DIAS MEIRELLES, AURELIANO AGOSTINHO; RODRIGUES COSTA, ANA LETICIA; MICHELON, MARIANO; VIGANO, JULIANE; CARVALHO, MARCIO S.; CUNHA, ROSIANE LOPES. Microfluidic approach to produce emulsion-filled alginate microgels. Journal of Food Engineering, v. 315, . (07/58017-5, 17/18109-0, 20/15774-5, 20/02313-0)
DIAS, ARTHUR LUIZ BAIAO; HATAMI, TAHMASB; VIGANO, JULIANE; DE ARAUJO, ERICK JARLES SANTOS; MEI, LUCIA HELENA INNOCENTINI; REZENDE, CAMILA ALVES; MARTINEZ, JULIAN. Role of supercritical CO2 impregnation variables on ?-carotene loading into corn starch aerogel particles. JOURNAL OF CO2 UTILIZATION, v. 63, p. 11-pg., . (20/15774-5, 18/23769-1, 18/18722-6)
DA SILVA, LAISE C.; VIGANO, JULIANE; SANCHES, VITOR L.; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; PIZANI, RODRIGO; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Simultaneous extraction and analysis of apple pomace by gradient pressurized liquid extraction coupled in-line with solid-phase extraction and on-line with HPLC. Food Chemistry, v. 407, p. 11-pg., . (18/14582-5, 19/13496-0, 19/24537-0, 20/04067-6, 20/15774-5)
RIBEIRO, MAURICIO M. DE SOUZA; VIGANO, JULIANE; DE NOVAIS, NATHALIA STAHL; MESQUITA, LEONARDO M. DE SOUZA; KAMIKAWACHI, RENAN CANUTE; VILEGAS, WAGNER; LOPES, PATRICIA SANTOS; DA SILVA, CAMILA SOARES; ROSTAGNO, MAURICIO ARIEL; VEGGI, PRISCILA CARVALHO. The effect of ultrasound on improving the extraction of tannins from the Stryphnodendron adstringens bark. SUSTAINABLE CHEMISTRY AND PHARMACY, v. 33, p. 14-pg., . (20/15774-5, 18/14582-5, 19/13496-0, 20/07575-2)
DE SOUZA RIBEIRO, MAURICIO M.; DOS SANTOS, LUANA C.; DE NOVAIS, NATHALIA S.; VIGANO, JULIANE; VEGGI, PRISCILA C.. An evaluative review on Stryphnodendron adstringens extract composition: Current and future perspectives on extraction and application. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 187, p. 21-pg., . (20/15774-5, 20/07575-2, 20/00813-5)
CONTIERI, LETICIA S.; MESQUITA, LEONARDO M. DE SOUZA; SANCHES, VITOR L.; CHAVES, JAISA; PIZANI, RODRIGO S.; DA SILVA, LAISE C.; VIGANO, JULIANE; VENTURA, SONIA P. M.; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Recent progress on the recovery of bioactive compounds obtained from propolis as a natural resource: Processes, and applications. Separation and Purification Technology, v. 298, p. 18-pg., . (18/17089-8, 19/18772-6, 18/14582-5, 20/08421-9, 19/24537-0, 20/15774-5, 20/03623-2, 20/04067-6)
PIZANI, RODRIGO S.; VIGANO, JULIANE; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; CONTIERI, LETICIA S.; SANCHES, VITOR L.; CHAVES, JAISA O.; SOUZA, MARIANA C.; DA SILVA, LAISE C.; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Beyond aroma: A review on advanced extraction processes from rosemary (Rosmarinus officinalis) and sage (Salvia officinalis) to produce phenolic acids and diterpenes. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 127, p. 18-pg., . (18/17089-8, 18/14582-5, 20/08421-9, 19/24537-0, 20/15774-5, 20/03623-2, 19/13496-0, 20/04067-6)
SANCHES, VITOR L.; CUNHA, TANIZE A.; VIGANO, JULIANE; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; FACCIOLI, LUCIA HELENA; BREITKREITZ, MARCIA CRISTINA; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Comprehensive analysis of phenolics compounds in citrus fruits peels by UPLC-PDA and UPLC-Q/TOF MS using a fused-core column. FOOD CHEMISTRY-X, v. 14, p. 9-pg., . (20/08421-9, 19/13496-0, 18/14582-5, 20/15774-5)
CONTIERI, LETICIA S.; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; SANCHES, VITOR L.; VIGANO, JULIANE; MARTINEZ, JULIAN; DA CUNHA, DIOGO T.; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Standardization proposal to quality control of propolis extracts commercialized in Brazil : A fingerprinting methodology using a UHPLC-PDA-MS/MS approach. Food Research International, v. 161, p. 11-pg., . (18/14582-5, 19/13496-0, 20/08421-9, 20/03623-2, 20/15774-5)
CARVALHO, VICTOR SALDANHA; BAIAO DIAS, ARTHUR LUIZ; RODRIGUES, KARINA PANTOJA; HATAMI, TAHMASB; INNOCENTINI MEI, LUCIA HELENA; MARTINEZ, JULIAN; VIGANO, JULIANE. upercritical fluid adsorption of natural extracts: Technical, practical, and theoretical aspect. JOURNAL OF CO2 UTILIZATION, v. 56, . (20/15774-5, 18/18722-6, 17/23670-2)
VIGANO, JULIANE; SANCHES, VITOR L.; MESQUITA, LEONARDO M. DE SOUZA; DE SOUZA, MARIANA C.; DA SILVA, LAISE C.; CHAVES, JAISA O.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Comprehensive analysis of phenolic compounds from natural products: Integrating sample preparation and analysis. Analytica Chimica Acta, v. 1178, . (19/24537-0, 18/14582-5, 19/18772-6, 20/08421-9, 18/17089-8, 13/04304-4, 18/14938-4, 20/15774-5)
DA SILVA, LAISE C.; VIGANO, JULIANE; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; BAIAO DIAS, ARTHUR L.; DE SOUZA, MARIANA C.; SANCHES, VITOR L.; CHAVES, JAISA O.; PIZANI, RODRIGO S.; CONTIERI, LETICIA S.; ROSTAGNO, MAURICIO A.. Recent advances and trends in extraction techniques to recover polyphenols compounds from apple by-products. FOOD CHEMISTRY-X, v. 12, . (20/08421-9, 20/03623-2, 19/24537-0, 20/15774-5, 19/18772-6, 19/13496-0, 18/17089-8, 20/04067-6, 18/14582-5)

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas utilizando este formulário.