48 | Auxílios à pesquisa concluídos |
47 | Bolsas no país concluídas |
3 | Bolsas no exterior concluídas |
98 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Glaucia Maria Pastore concluiu o Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1992. Atualmente é Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Publicou mais de 312 artigos em periódicos especializados, mais de 240 trabalhos em anais de eventos, além de 36 capítulos e 6 livros. Possui quatro produtos tecnológicos, seis processos ou técnicas com registro e outros 40 ítens de produção técnica. Participou de mais de 30 eventos no exterior e mais de 150 no Brasil. Orientou 73 teses de doutorado, 49 dissertações de mestrado e 64 trabalhos de iniciação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de supervisionar oito pós-doutorandos. Recebeu cinco prêmios e 14 homenagens. Atualmente coordena três projetos de pesquisa (CNPq e FAPESP) e orienta 16 alunos de mestrado e doutorado. Atua na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e os termos mais frequentes na contextualização da produção científica são: estudo dos alimentos funcionais, potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através da atuação de lipases e microorganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais.Foi Presidente eleita da ALACCTA (Associação Latino Americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos) (2010-2012) e Membro Assessor da Coordenação do Programa de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio - COAGR - CNPq (2012-2015).Foi vice e presidente por duas gestões da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) (2015-2016), membro eleita da International Academy of Food Science and Technology (IAFOST) e Pró-Reitora de Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (2013-2017).Membro do Consejo superior del Espacio de Mujeres lideres em Instituciones de Educacion Superior (EMULIES) para el periodo 2017-2018. O AD Scientific Index de 2024 indica a posição 15 no Brasil, 171 na América Latina e 22782 no mundo ainda em Engenharia Tecnologia especificamente Food Science Engenharia ocupo a 2 posição no Brasil confirmando minha liderança no Brasil e na América Latina entre os 200 melhores em produtividade. Em 2025 continuo entre os cientístas de maior destaque tanto a nível Nacional quanto Internacional especialmente na Área de Ciência de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)
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