Busca avançada
Ano de início
Entree

Glaucia Maria Pastore

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Glaucia Maria Pastore concluiu o Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1992. Atualmente é Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Publicou mais de 312 artigos em periódicos especializados, mais de 240 trabalhos em anais de eventos, além de 36 capítulos e 6 livros. Possui quatro produtos tecnológicos, seis processos ou técnicas com registro e outros 40 ítens de produção técnica. Participou de mais de 30 eventos no exterior e mais de 150 no Brasil. Orientou 73 teses de doutorado, 49 dissertações de mestrado e 64 trabalhos de iniciação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de supervisionar oito pós-doutorandos. Recebeu cinco prêmios e 14 homenagens. Atualmente coordena três projetos de pesquisa (CNPq e FAPESP) e orienta 16 alunos de mestrado e doutorado. Atua na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e os termos mais frequentes na contextualização da produção científica são: estudo dos alimentos funcionais, potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através da atuação de lipases e microorganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais.Foi Presidente eleita da ALACCTA (Associação Latino Americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos) (2010-2012) e Membro Assessor da Coordenação do Programa de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio - COAGR - CNPq (2012-2015).Foi vice e presidente por duas gestões da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) (2015-2016), membro eleita da International Academy of Food Science and Technology (IAFOST) e Pró-Reitora de Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (2013-2017).Membro do Consejo superior del Espacio de Mujeres lideres em Instituciones de Educacion Superior (EMULIES) para el periodo 2017-2018. O AD Scientific Index de 2024 indica a posição 15 no Brasil, 171 na América Latina e 22782 no mundo ainda em Engenharia Tecnologia especificamente Food Science Engenharia ocupo a 2 posição no Brasil confirmando minha liderança no Brasil e na América Latina entre os 200 melhores em produtividade. Em 2025 continuo entre os cientístas de maior destaque tanto a nível Nacional quanto Internacional especialmente na Área de Ciência de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetaldeído Acetato de etila Álcool feniletílico Alimentação Alimentos funcionais Alimentos não convencionais Alimentos processados Análise de sequência de RNA Antineoplásicos Antioxidantes Aproveitamento de subprodutos Aroma Aterramento Bacillus subtilis Bioaroma Bioatividade Biocatálise Biodiversidade Biologia molecular Bioprospecção Bioquímica da Nutrição Bioquímica de Microorganismos Bioquímica de alimentos Bioquímica Biossurfactantes Biotecnologia Biotransformação Capacidade de absorbância de radicais de oxigênio Carotenoides Cerrado Cicatrização Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciência, tecnologia e sociedade Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Compostos aromáticos Compostos bioativos Compostos fenólicos Congresso internacional Congressos Cromatografia Diabetes mellitus Doença crônica Doenças não transmissíveis Endo-1,4-beta-xilanases Energia renovável Engenharia de Alimentos Engenharia Enzimas Epigenômica Equipamentos e provisões Estado nutricional Ésteres Esterificação Etnofarmacologia Eugenia (planta) Eventos científicos e de divulgação Extração de líquidos Farmacologia Fermentação Fosfolipases Frutas tropicais Frutas Frutooligossacarídeos Fungos Fusarium Genes Hidrólise enzimática Hipoglicemiantes Idosos Imobilização Indústria agrícola Informática Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Laboratórios Leveduras Limonenos Lipase Manipueira Mata Atlântica Meio ambiente Metabolismo Micro-organismos endofíticos Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Microcomputadores Modernização Monoterpenos Nutrição Obesidade Oligossacarídeos Para-raios Pichia membranifaciens Pitanga Polifenóis Poligalacturonase Prebióticos Produção de enzimas Projetos de infraestrutura Propriedades químicas Pseudomonas Qualidade de vida Química Recursos para a pesquisa Rede elétrica Redes locais de computadores Reserva técnica Resíduos agroindustriais Reuniões científicas Segurança alimentar Servidores de rede Sustentabilidade Tecnologia de alimentos Tecnologia Tensão superficial Tensoativos Terpenos Trato gastrointestinal Uvaia Wireless Xilo-oligossacarídeos Yacon beta-Galactosidase
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MANOSILERITRITOL LIPÍDIOS (MEL), COMPOSIÇÕES E USOS DAS MESMAS BR1020150191081 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Gláucia Maria Pastore ; Cristiano José De Andrade ; Francisco Fábio Cavalcanti Barros - 10 de agosto de 2015

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.