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Rosiane Lopes da Cunha

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Engenharia Química - Universitat Ramon Llull, Espanha (1995). Atualmente é professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, propriedades mecânicas, gelificação, emulsificação e interações proteínas-polissacarídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção Açaí Acidificação Alimentos funcionais Alimentos Amazônia Andiroba Aquisição de equipamentos Auto-organização Bioacessibilidade Biocombustíveis Biodiesel Bioenergia Biofilmes Bioma Biopolímeros Bioprocessos Bioquímica Biorrefinarias Biotecnologia Caseínas Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coloides Compostos bioativos Compostos fenólicos Conformação proteica Cor Desidratação osmótica Dieta saudável Digestão in vitro Digestão Digestibilidade in vitro Digestibilidade Dimensão fractal Dinâmica dos fluidos Doença celíaca Edulcorante Emulsão Emulsificantes Emulsões (formas farmacêuticas) Emulsões Encapsulação Energia renovável Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de processos Engenharias Enzimas Equipamentos multiusuários Ervilha Estabilidade Estabilizantes Esterificação Eventos científicos e de divulgação Extração líquido-líquido Extrusão (tecnologia de alimentos) Fermentação Frutas em calda Frutas Gel (formas farmacêuticas) Gelatina Glútens Goiaba Hidrocoloide Homogeneização Impressão tridimensional Infraestrutura de pesquisa Intercâmbio de pesquisadores Intestino delgado Laticínios Lipase Lipídeos Lubrificação Microencapsulação Microfluídica Microscopia Moléculas bioativas Nanopartículas Nanotecnologia Óleo de linhaça Óleos essenciais Oxidação lipídica Pará Permeabilidade intestinal Polifenóis Polissacarídeos Processamento de alimentos Processos Industriais de Engenharia Química Processos de separação Propriedades físicas Propriedades funcionais Propriedades mecânicas Propriedades reológicas Propriedades térmicas Proteínas de soja Proteínas do leite Proteínas do soro do leite Proteínas vegetais Proteínas Qualidade dos alimentos Química de Macromoléculas Quitina Quitosana Reologia Resveratrol Reticulação Reuniões científicas Simulação Soro do leite Sucralose Técnica de automontagem Técnicas in vitro Tecnologia de alimentos Tecnologia limpa Tensoativos Tratamento térmico de alimentos Tribologia Viscoelasticidade
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COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES BR1020200129457 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Jorge Miguel Magalhães Vieira ; Rosiane Lopes Da Cunha - 24 de junho de 2020

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