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Rosiane Lopes da Cunha

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Engenharia Química - Universitat Ramon Llull, Espanha (1995). Atualmente é professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, propriedades mecânicas, gelificação, emulsificação e interações proteínas-polissacarídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção Açaí Acervo Acidificação Alimentos funcionais Alimentos Amazônia Análise qualitativa comparativa (QCA) Andiroba Aquisição de equipamentos Aquisição de materiais Auto-organização Biblioteca universitária Bibliotecas Bioacessibilidade Biocombustíveis Biodiesel Bioenergia Bioma Biopolímeros Bioprocessos Bioquímica Biorrefinarias Biotecnologia Caseínas Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coloides Compostos bioativos Compostos fenólicos Conformação proteica Cor Deglutição Desidratação osmótica Dieta saudável Digestão in vitro Digestão Digestibilidade in vitro Digestibilidade Dimensão fractal Dinâmica dos fluidos Doença celíaca Emulsão Emulsificantes Emulsões (formas farmacêuticas) Emulsões Encapsulação Energia renovável Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de processos Engenharias Enzimas Equilíbrio termodinâmico Equipamentos multiusuários Ervilha Espessantes Estabilidade Estabilizantes Esterificação Estrutura Eventos científicos e de divulgação Extração líquido-líquido Extrusão (tecnologia de alimentos) Fermentação Fosfolipídeos Frutas em calda Frutas Gel (formas farmacêuticas) Gelificação Glútens Goiaba Hidrocoloide Homogeneização Impressão tridimensional Índice glicêmico Infraestrutura de pesquisa Intercâmbio de pesquisadores Intestino delgado Leito de jorro Lipase Lipídeos Livros Lubrificação Microencapsulação Microfluídica Micrografia Moléculas bioativas Nanopartículas Nanotecnologia Óleos essenciais Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Oxidação lipídica Pará Permeabilidade intestinal Polifenóis Polissacarídeos Processamento de alimentos Processos Industriais de Engenharia Química Processos de separação Propriedades físicas Propriedades funcionais Propriedades mecânicas Propriedades térmicas Proteínas de soja Proteínas do leite Proteínas do soro do leite Proteínas vegetais Proteínas Qualidade dos alimentos Química de Macromoléculas Quitina Quitosana Recursos para a pesquisa Reologia Resveratrol Reticulação Reuniões científicas Secagem Separação de fases Simulação Soro do leite Sucralose Técnica de automontagem Técnicas in vitro Tecnologia de alimentos Tecnologia limpa Tensoativos Termodinâmica Transtornos de deglutição Tribologia Viscoelasticidade
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