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Antonio José de Almeida Meirelles

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Antonio J. A. Meirelles possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 1980), mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (1984), doutorado em Engenharia de Processos Térmicos pela Technische Hochschule Merseburg (atualmente Martin Luther Universität, Alemanha, 1987) e doutorado em Ciência Econômica pela UNICAMP (1997). É Professor Titular da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Equilíbrio de Fases e Processos de Separação, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio vapor-líquido, líquido-líquido e sólido-líquido de sistemas graxos e soluções aquosas, destilação, extração líquido-líquido, adsorção, refino de óleos vegetais, destilação alcoólica e purificação de biomoléculas. Ele também desenvolve atividades de pesquisa na interface da engenharia de processos com a produção de bioenergia, de bio-produtos e com bio-refinarias. Suas atividades em economia se concentraram em teoria monetária e no desenvolvimento de modelos macroeconômicos inspirados nos trabalhos de Minsky, Kalecki, Dutt e Foley. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Resíduos reciclados 
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Diálogos de integração 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
2-Propanol Absorção Ácido linoleico Ácidos graxos Açúcar Adsorção (química) Álcoois graxos Amazônia Aquisição de equipamentos Ar condicionado Atividade de água Biocombustíveis Biodiesel Biodisponibilidade Biodiversidade Bioenergia Bioetanol Bioprocessos Bioprodutos Biorrefinarias Cachaça Calorimetria Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Sociais Aplicadas Citrato de sódio Colunas de destilação Comportamento do consumidor Compostos bioativos Conservação de energia elétrica Conservantes de alimentos Consumo de alimentos Cristalização Densidade (física) Destilação em batelada Destilação Distribuicão Economia Emulsificantes Energia Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia genética Engenharias Equilíbrio de fases Equilíbrio líquido-líquido Equilíbrio líquido-vapor Equilíbrio sólido-líquido Equipamentos de laboratório Equipamentos e provisões Equipamentos multiusuários Espectroscopia de infravermelho com transformada de Fourier Etanol Extração líquido-líquido Extração Fluidos complexos Glicerol Hidrodinâmica Impactos ambientais Indústria de alimentos Industrialização Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Insulina Laboratórios Líquidos iônicos Microalgas Modelagem Modernização Moedas Óleo de arroz Óleo de canola Óleo de milho Óleo de palma Óleo de soja Óleo refinado Óleos e gorduras Óleos essenciais Óleos vegetais como combustíveis Óleos vegetais Polietilenoglicóis Políticas públicas Pressão de vapor Processos Industriais de Engenharia Química Processos bioquímicos Processos de separação Produtos naturais Projetos de infraestrutura Propriedades físicas Propriedades físico-químicas Reações químicas Recursos para a pesquisa Redes locais Redes neurais (computação) Refinação Refino Reologia Reserva técnica Resinas de troca iônica Rio Claro (SP) Simulação de processos Simulação por computador Simulação Sistema de duas fases aquosas Solubilidade Solventes orgânicos Soro Sucos Suplementos nutricionais Taxa de juros Tecnologia de Alimentos Teoria Econômica Teoria monetária e financeira Termodinâmica Tocoferóis Toxicologia Transporte de massa Varejo Varredura diferencial de calorimetria Viscosidade Vitamina E
Patente(s) depositada(s)

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação BR1020180771701 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 19 de dezembro de 2018

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