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Carmen Sílvia Fávaro Trindade

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Professora titular da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), onde ministra aulas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos, o qual coordenou de 09/2008 a 04/2012. Orienta no curso de pós-graduação em Eng. de Alimentos da USP desde que este foi criado, em 2009. Presidiu as Comissões de Graduação, de 04/2012 a 04/2016, e de Pesquisa da FZEA/USP, de 06/2016 a 08/2017. Foi pesquisadora visitante na Purdue University, em 2018. Também foi Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa da USP no biênio 2020 - 2021. Tem experiência em pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no desenvolvimento de alimentos funcionais, em microencapsulação e produção de partículas orgânicas, atuando principalmente nos seguintes temas: microencapsulação de ingredientes alimentícios e compostos bioativos, tais como probióticos, pigmentos, extratos vegetais, própolis, hidrolisados proteicos, ácido ascórbico e edulcorantes. Também tem muito interesse no aproveitamento de resíduos agroindustriais para produção de alimentos funcionais, ingredientes e aditivos alimentícios. E-mail: carmenft@usp.br (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacate Ácido ascórbico Ácidos graxos Alimentos funcionais Análise sensorial Anti-infecciosos Antioxidantes Antocianinas Aproveitamento de subprodutos Aspartame Atomização Avaliação nutricional Bagaços Bifidobacterium Bioatividade Biofilmes Biossorção Cajá Campo magnético Canela Carnes e derivados Carotenoides Caseínas Cereais Chocolate Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Clorofila Coacervação complexa Colecalciferol Compostos bioativos Compostos fenólicos Desenvolvimento Desidratação Edulcorante Eletroporação Emulsões Encapsulação Engenharia de Alimentos Eritrócitos Estabilidade Extratos vegetais Extrusão (tecnologia de alimentos) Extrusão Gel (formas farmacêuticas) Gelatina Goma arábica Goma de mascar Guaraná Hidrolisados de proteína Higroscopicidade Impressão tridimensional Indústria cervejeira Iogurte Jabuticaba Lactobacillus acidophilus Laticínios Leite de búfala Leite fermentado Leito fluidificado Leveduras Liberação controlada de fármacos Lignina Maltodextrina Metabolismo Microencapsulação Nanopartículas lipídicas sólidas Nanopartículas Neoplasias colorretais Oxidação Paullinia cupana Pectinas Pigmentos vegetais Pigmentos Polifenóis Prebióticos Proantocianidinas Probióticos Própolis Propriedades estruturais Propriedades físico-químicas Resíduos industriais Resíduos Saccharomyces cerevisiae Salame Secagem de alimentos Segurança alimentar Sensorial Sistemas de liberação de medicamentos Solubilidade Sorção Sorvete Spray chilling Spray drying Subprodutos Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Vitamina B12 Vitamina C Xilitol
Patente(s) depositada(s)

MATRIZ POLIMÉRICA E FILME DE DISSOLUÇÃO ORAL PARA A LIBERAÇÃO DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS NA CAVIDADE BUCAL PI 1104837-9 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).; Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Carmen Silvia Favaro Trindade; Rosemary Aparecida Carvalho; Riana Jordão Barrozo Heinemann; Pedro Luiz Rosalen - 01 de janeiro de 2011

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