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Samantha Cristina de Pinho

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Engenharia [S.Carlos] pela Universidade de São Paulo (2004). Atualmente é professora associada 2 (MS-5.2) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - USP. Seu tema principal de pesquisa relaciona-se com o desenvolvimento de alimentos funcionais, através da incorporação de diversos bioativos (por ex., carotenoides, curcuminoides, vitaminas lipofílicas, óleos essenciais, flavonoides) em sistemas coloidais. Os estudos desenvolvidos no Laboratório de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LEnAlis) envolvem a produção e caracterização de sistemas de encapsulação, desenvolvimento de geis polissacarídicos, proteicos e mistos, bem como estudos de estabilidade físico-química, incorporação em produtos alimentícios e avaliação sensorial. Além disso, são realizados estudos de digestão in vitro. Realizou programa de Pesquisador Visitante no TEAGASC - Agriculture and Food Development Authority - Food Research Centre, Moorepark, - Irlanda, na área de digestão in vitro de matrizes proteicas (2018-2019). Atualmente é coordenadora do curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da FZEA/USP, bem como presidente da Comissão de Inclusão e Pertencimento (CIP) - FZEA. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Adsorção (química) Agregados proteicos Alimentos fortificados Alimentos funcionais Anti-infecciosos Anticorpos Armazenagem de alimentos Aroma Bioacessibilidade Biodisponibilidade Carotenoides Carreadores lipídicos nanoestruturados Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Colecalciferol Coloides Compostos bioativos Conservação de alimentos Curcumina Deficiência de vitamina D Digestão in vitro Digestão Digestibilidade Emulsificantes Emulsões (formas farmacêuticas) Encapsulação Endocrinologia Engenharia Química Engenharia Sanitária Engenharia de Alimentos Engenharias Ervilha Estabilidade Estudo comparativo Estudos experimentais Eugenia (ciências humanas) Flexibilidade Fluidização Fluido supercrítico Gel (formas farmacêuticas) Gelificação Iogurte Lipossomos Microencapsulação Microestruturas Micropartículas Nanoemulsão Nanopartículas lipídicas sólidas Nanopartículas Óleos essenciais Partículas sólidas Pectinas Processos Industriais de Engenharia Química Propriedades físicas Propriedades físico-químicas Propriedades reológicas Proteínas de plantas Proteínas de soja Proteínas vegetais Proteínas Quercetina Reatores anaeróbios Reologia Solubilidade Soro do leite Spray drying Suplementação alimentar Suplementos nutricionais Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Tratamento de águas residuárias Tratamentos de Águas de Abastecimento e Residuárias Triglicerídeos Vegetarianismo Vitamina B12 Vitamina D Vitaminas beta Caroteno
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