Busca avançada
Ano de início
Entree

Maurício Ariel Rostagno

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Argentina

É Professor Associado I na Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) na área de tecnologia, composição e análise de alimentos. Possui formação nas áreas de Agronomia, Vitivinicultura, Química Analítica, Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, tendo como ênfase a área de Extração e Análise de Produtos Naturais. Colaborou em mais de 20 Projetos de Pesquisa nacionais e internacionais com destaque para o Projeto European Food Information Resource Network of Excellence (EuroFIR) coordenado pelo Institute of Food Research (IFR) e financiado pela União Européia. Publicou 142 artigos em periódicos especializados, 16 capítulos de livros e diversos trabalhos em eventos científicos. Seu índice h é de 41 (Scopus). Inventor de 20 patentes e um programa de computador. Suas principais linhas de pesquisa são: Extração, purificação e análise de compostos bioativos de produtos Naturais; Combinação e acoplamento entre técnicas e processos de extração e análise, propriedades funcionais de extratos vegetais (atividade antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena). Os termos mais frequentes, na contextualização da produção científica e tecnológica são: compostos fenólicos; extração (com fluidos supercríticos, líquidos pressurizados, assistida por ultrassom, assistida por micro-ondas); extração em fase sólida; cromatografia (líquida e supercrítica). Foi coordenador de um projeto de pesquisa no programa Jovem Pesquisador da FAPESP que consistiu no desenvolvimento de um sistema integrado de extração e análise para determinação de compostos bioativos em produtos naturais utilizando novas tecnologias. Atualmente é coordenador de uma projeto de pesquisa no programa Jovem Pesquisador Fase 2 da FAPESP e de um projeto de cooperação internacional (PrInt-CAPES). Editor associado do periódico Food Chemistry: molecular Sciences da Elsevier. Livre docente na disciplina Análise de Alimentos pela UNICAMP (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Tecnologia obtém corante natural mais estável a partir de resíduos da uva 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 30/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

SISTEMA INTEGRADO DE ANÁLISES PARA A DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS QUÍMICOS E USO BR 10 2015 030939 2 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Mauricio Ariel Rostagno - 01 de janeiro de 2015

PROCESSO DE SEPARAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM MATRIZES VEGETAIS BR 10 2020 017189 5 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Mariana Corrêa De Souza; Mauricio Ariel Rostagno; Laise Capelasso Da Silva - 01 de janeiro de 2020

SISTEMA BIDIMENSIONAL PARA A EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E ANÁLISE DE COMPOSTOS BIOATIVOS BR 10 2020 017238 7 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Mauricio Ariel Rostagno; Mariana Corrêa De Souza; Laise Capelasso Da Silva; Tania Forster Carneiro; Francisco Weshley Maciel Silva; Vitor Lacerda Sanches; Jaísa Oliveira Chaves - 01 de janeiro de 2020

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS BR102021025760-1 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Mauricio Ariel Rostagno; Leonardo Mendes De Souza Mesquita; Leticia Sanches Contieri; Vitor Lacerda Sanches; Juliane Viganó - 01 de janeiro de 2021

PROCESSO DE SEPARAÇÃO DE COMPOSTOS PROVENIENTES DE MATRIZES VEGETAIS COM DETECÇÃO EM LINHA BR132021015169-1 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Tânia Forster Carneiro; Mariana Corrêa De Souza; Laise Capelasso Da Silva; Vitor Lacerda Sanches; Mauricio Ariel Rostagno; Jaísa Oliveira Chaves; Leonardo Mendes De Souza Mesquita - 01 de janeiro de 2021

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE PRÓPOLIS A PARTIR DE UM SOLVENTE EUTÉTICO BR 10 2023019175-4 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Letícia Sanches Contieri; Leonardo Mendes De Souza Mesquita; Mauricio Ariel Rostagno; Rodrigo Stein Pizani; Sónia Patrícia Marques Ventura - 01 de janeiro de 2023

PROCESSO PARA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS E ÁCIDO ELÁGICO A PARTIR DE RESÍDUOS DE ROMÃ BR 10 2023 025092-0 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Letícia Sanches Contieri; Leonardo Mendes De Souza Mesquita; Mauricio Ariel Rostagno; Sónia Patrícia Marques Ventura - 01 de janeiro de 2023

PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE BIOCARVÃO A PARTIR DE RESÍDUOS DE ROMÃ BR 10 2023 025140-4 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Leonardo Mendes De Souza Mesquita; Mauricio Ariel Rostagno; Letícia Sanches Contieri; Filipe Hobi Bordon Sosa; Sónia Patrícia Marques Ventura; Vitor João Gomes Da Silva Sencadas - 01 de janeiro de 2023

PROCESSOS DE EXTRAÇÃO SELETIVA DE ÁCIDO ROSMARÍNICO E DE EXTRAÇÃO SEQUENCIAL DE ÁCIDO CARNÓSICO E ÁCIDO ROSMARÍNICO BR 10 2023 001165-9 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Rodrigo Stein Pizani; Mauricio Ariel Rostagno; Juliane Viganó; Letícia Sanches Contieri; Leonardo Mendes De Souza Mesquita - 01 de janeiro de 2023

PROCESSO PARA EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE ANTOCIANINAS BR 10 2023 002372-0 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Leonardo Mendes De Souza Mesquita; Mauricio Ariel Rostagno; Letícia Sanches Contieri; Juliane Viganó - 01 de janeiro de 2023

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.