Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Argentina
É Professor Associado I na Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) na área de tecnologia, composição e análise de alimentos. Possui formação nas áreas de Agronomia, Vitivinicultura, Química Analítica, Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, tendo como ênfase a área de Extração e Análise de Produtos Naturais. Colaborou em mais de 20 Projetos de Pesquisa nacionais e internacionais com destaque para o Projeto European Food Information Resource Network of Excellence (EuroFIR) coordenado pelo Institute of Food Research (IFR) e financiado pela União Européia. Publicou 142 artigos em periódicos especializados, 16 capítulos de livros e diversos trabalhos em eventos científicos. Seu índice h é de 41 (Scopus). Inventor de 20 patentes e um programa de computador. Suas principais linhas de pesquisa são: Extração, purificação e análise de compostos bioativos de produtos Naturais; Combinação e acoplamento entre técnicas e processos de extração e análise, propriedades funcionais de extratos vegetais (atividade antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena). Os termos mais frequentes, na contextualização da produção científica e tecnológica são: compostos fenólicos; extração (com fluidos supercríticos, líquidos pressurizados, assistida por ultrassom, assistida por micro-ondas); extração em fase sólida; cromatografia (líquida e supercrítica). Foi coordenador de um projeto de pesquisa no programa Jovem Pesquisador da FAPESP que consistiu no desenvolvimento de um sistema integrado de extração e análise para determinação de compostos bioativos em produtos naturais utilizando novas tecnologias. Atualmente é coordenador de uma projeto de pesquisa no programa Jovem Pesquisador Fase 2 da FAPESP e de um projeto de cooperação internacional (PrInt-CAPES). Editor associado do periódico Food Chemistry: molecular Sciences da Elsevier. Livre docente na disciplina Análise de Alimentos pela UNICAMP (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a): |
Tecnologia obtém corante natural mais estável a partir de resíduos da uva |
Mais itensMenos itens |
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |